17 de outubro de 2023

Valor Bruto da Produção Agropecuária alcança R$ 1,15 trilhão! Riba Ulisses

As estimativas do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) resultaram em R$ 1,150 trilhão para este ano.
O valor é 2,7% maior em relação ao obtido em 2022, que foi de R$ 1,120 trilhão.
Em valores, um acréscimo de 30 bilhões.

As lavouras cresceram 4,8% e tiveram um faturamento de R$ 812 bilhões.
A pecuária retraiu 2,2% e apresenta um faturamento de R$ 337,8 bilhões.
A safra recorde de grãos deste ano é o principal fator responsável por esses resultados.

Diversos produtos apresentaram desempenho favorável neste ano.
Amendoim (aumento real de 13,5% no VBP), arroz (14,4%), banana (17,5%), cacau (17,3%), cana-de-açúcar (16,5%), feijão (4,9%), laranja (16,8%), mandioca (39,7%), soja (3,1%), milho (2,3%), tomate (25,5%) e uva (13,7%).

Alguns produtos têm trazido contribuição negativa.
Casos de algodão, batata inglesa, café e trigo.
Além de carne de frango e carne bovina.
Porém, suínos, ovos e leite têm tido desempenho bastante favorável.

Já os resultados regionais mostram a liderança de Mato Grosso, seguido por Paraná, São Paulo e Minas Gerais.
Juntos, eles mostram um faturamento de R$ 592,6 bilhões, que corresponde a 51,5 % do VBP do país.

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.