14 de janeiro de 2016

Micotoxinas em frangos de corte

As micotoxinas são compostos metabólicos secundários, tóxicos, produzidos pelos fungos que causam efeito prejudicial ao sistema imunológico do animal. A contaminação ocorre pela ingestão de grãos contaminados pelos fungos. Estes desenvolvem-se principalmente devido à união entre umidades e temperaturas elevadas.

Uma vez no organismo, as micotoxinas podem causar vários problemas: Aumento e lesões de órgãos internos, lesões de pele e no pulmão, além disso, existe o risco de óbito. Dentre as principais micotoxinas estão: as aflatoxinas, as zearalenonas, as fumonisinas, e os tricotecenos.
Nessa palestra apresentada pelo nutricionista Lidson Ramos Nery, você vai entender um pouco mais sobre cada uma delas, suas causas, efeitos e maneiras de controlá-las. A utilização de adsorventes, por exemplo, é uma das principais soluções que podem ser aplicadas. Clique e fique por dentro desse assunto.

Agroceres Multimix. Muito Mais Que Nutrição

BY LIDSON NERY

Nutrição Animal - Agroceres Multimix

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.