Grupo Publique em debate sobre a Pecuária Sustentável!

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A equipe do grupo Publique acompanhou hoje, quarta-feira, dia 12, em São Paulo, do encontro ’Pecuária Sustentável: o Brasil que Alimenta e Regenera o Mundo’, no espaço da AYA Earth Partners. Um debate sobre a postura de negócios na pecuária com sustentabilidade ambiental, social e financeira. Participaram profissionais e executivos da Elanco, Natura, Danone, Bayer, KPMO e Marfrig – BRF. Gente como Fernanda Hoe, Renata Fernandez, Fábio Barboza, Edson Higo, Keila Prado, Felipe Albuquerque, entre outros.

O debate foi realizado com o apoio da AYA Earth Partners, um colegiado de 140 empresas que mantém o propósito de tocar negócios de impacto com objetivos claros de descarbonização do Brasil e agricultura regenerativa. “Sustentabilidade sempre foi uma preocupação da nossa empresa. Com clientes, colaboradores e a sociedade em geral. E já tocamos várias iniciativas com bom resultado, assim como lançamento de tecnologias que diminuem a emissão de metano”, afirmou Fernanda Hoe, Gerente Geral da Elanco.

Os participantes falaram sobre o engajamento das novas gerações em consumir produtos manufaturados a partir de boas práticas, a necessidade de conjugar produtividade e resultados financeiros,  a produtividade da pecuária brasileira, o preço de produtos sustentáveis e o crescimento da onda que envolve esse tema. “Dez anos atrás, se houvesse um encontro com esse tema, ninguém iria comparecer. Hoje, os jovens só procuram trabalho em ambientes assim, só consomem artigos e alimentos que respeitam a natureza e as pessoas”, pontuou Fábio Barboza, Presidente do Conselho da Natura.

“Na pecuária, o meu sonho é trabalharmos com a cadeia de baixo carbono. Todas as empresas que orbitam a AYA tem o firme propósito de seguir neste caminho. E ganhar dinheiro não é nenhum empecilho para atingirmos cada vez mais nossas metas”, finalizou Edson Higo, CEO da AYA Earth Partners.

Durante o seminário, a Elanco lançou a série de entrevistas na internet ‘Protagonistas do Campo’, aberta com uma conversa de Fernanda Hoe e Renata Fernandes, Gerente de Sustentabilidade da Elanco, com Sula Alves, a responsável pelo tema dentro da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). “Queremos mostrar os vários projetos de proteção ambiental aliada com saúde financeira que povoam as fazendas pecuárias brasileiras”, justificou Fernanda Hoe.

O segundo painel tratou do tema ‘Pecuária Brasileira: inovação para um futuro regenerativo’ e teve como mediadora Renata Fernandes, Gerente de Sustentabilidade da Elanco Brasil. Michelle Borges abriu esse momento. Ela é Gerente Executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, organização com mais de 17 anos de história, atuando para promover a pecuária sustentável no país sem fins lucrativos. “São mais de sessenta associadas, dos sete elos da cadeia. Só queremos ajudar o pecuarista a trabalhar com resultados satisfatórios com o meio ambiente, a sociedade e o lucro”, argumentou Michelle.

Os principais objetos das conversas foram inovação e a dificuldade de alguns empreendedores rurais entenderem a importância do assunto. “Sustentabilidade é um bom negócio. Precisamos continuar colocando essa ideia na cabeça do produtor rural. Temos um exemplo vigoroso em nossa própria casa. 65% das fazendas estão inseridas dentro do programa ambiental, social e financeiro e o resto todo quer entrar”, informou Henrique Borges, Diretor de Compras da Danone no Brasil e Nutrição Especializada na Argentina.

“Porém, ainda há vários setores que mostram dificuldade para absorver e adotar as práticas sustentáveis”, ressaltou Felipe Albuquerque, Head de Sustentabilidade Latam da Bayer.  “A Elanco, em 70 anos de história, sempre foi reconhecida por inovação e relacionamento com os clientes. Neste ano, lançamos o programa ‘Eficiência Produtiva’, de alta performance com baixo impacto. Queremos engajar o produtor e lançar tecnologias mitigáveis, como o Zimprova, que é indicado para melhoria da taxa de ganho de peso, da eficiência alimentar e para a redução da emissão de gás metano proveniente da fermentação ruminal em bovinos de corte”, concluiu Renata Fernandes.

 

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