O vitorioso frango atrás de novo recorde! Por Riba Ulisses

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A carne de frango é responsável por uma das maiores revoluções da alimentação mundial.
No início, era o boi, o peixe, o carneiro e o suíno.
Há milhares de anos.

Mas as aves chegaram com tudo a partir dos anos 1950.
E hoje está prestes a tornar-se a proteína animal mais consumida no planeta.
Ultrapassando os porquinhos.
Definitivamente.

Por que?
Segundo o sábio Osler Desouzart, porque usa menos água e tem um ciclo curto de produção, em torno de quarenta dias.
O resultado é carne abundante e mais barata do que a carne bovina e a suína.

Dois países são chaves nesta história.
Os Estados Unidos, berço da revolução genética avícola.
E o Brasil, a nação que mais avançou na produção e exportação de carne de frango.

E que pode atingir um novo recorde neste ano, embarcando 4,7 milhões de toneladas.
Produzindo 15 milhões de toneladas, o que garante uma disponibilidade per capita de 48,6 quilos por habitante no ano.
Os dados são da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

É.
Mais um dado do Agro Brasil que faz história no planeta.
Viva o frango brasileiro!

 

 

Coluna Radar Agro

por Riba Ulisses

Jornalista há 38 anos. Formado na Universidade Estadual de Londrina e com especialização em Marketing na Cásper Líbero, em São Paulo. As principais experiências foram no jornalismo de televisão, e em revistas, sites e eventos ligados ao Agronegócio. Tem passagens por empresas como TV Globo, SBT, Safeway,  Jornal da Tarde, Folha de Londrina, Revista Placar e Rede Paranaense de Comunicação. Reportagem, com produção de matérias, programas e telejornais, e coordenação de equipes de trabalho em informação e entretenimento.
Desde 2017, AgroDiretor de Conteúdo no Grupo Publique.

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