O Grupo de Trabalho de Pecuária Sustentável (GTPS) informou em nota, nesta terça-feira, dia 4, que passa a se chamar oficialmente ‘Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável’.
Depois de 15 anos de atuação reconhecida por todos a entidade pretende ser mais uma voz da pecuária sustentável do Brasil para o mundo.
Em 2020, a Mesa Brasileira iniciou a revisão de seu sistema de governança com foco em trazer cada vez mais transparência e agilidade nas tomadas de decisão.
E manter uma legitimidade que atendesse às expectativas dos quase 70 associados.
Dando voz, também, a todos os elos da cadeia.
Sérgio Schuler, presidente da Mesa Brasileira e vice-presidente de Nutrição Animal na DSM, explicou: “Este trabalho também envolveu a atualização da visão, dos valores e das frentes de atuação da instituição para que todas as iniciativas fossem refletidas na nova estratégia de fortalecimento da organização e atuação nacional”.
A entidade também informou que a estratégia de ampliação da atuação já vinha acontecendo com a adesão de novos associados de várias regiões do país.
E que o trabalho da Mesa Brasileira foi dividido em quatro frentes de atuação, que irão guiar este novo ciclo:
No ano passado, a Mesa Brasileira conquistou a entrada no Comitê Executivo da Mesa Global de Carne Sustentável (GRSB), com a eleição de Luiza Bruscato como member-at-large da Mesa Global.
Com mandato de dois anos, suas principais atribuições são representar as 6 mesas latinas nas discussões estratégicas a nível global, defendendo posicionamentos da região e endereçando demandas.
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