6 de setembro de 2021

Exportação de carne bovina é só recorde! Por Riba Ulisses

Depois de três meses seguidos de quedas no volume, as exportações de carne bovina (in natura + processada) cresceram 11% em agosto e atingiram 211.850 toneladas.
Com isso, pela primeira vez na história, o Brasil embarcou acima das 200 mil toneladas em um único mês.

Na receita, o aumento foi de 56%.
Outro recorde mensal, com US$ 1,175 bilhão.

Em oito meses deste ano, os volumes caíram 1%, mas a receita subiu 15%.
São 1.283.641 toneladas e receita de US$ 6,26 bilhões.
A gente se deu bem por causa da diminuição da oferta internacional, principalmente da Argentina e Austrália.

China e Hong Kong seguem como principais destinos da carne bovina brasileira, com 59% da receita e volume.
Os Estados Unidos estão em segundo lugar entre os 20 maiores compradores da proteína brasileira.
Na sequência, vêm Chile, Egito, Filipinas e Emirados Árabes.

Em 2021, 88 países apresentaram evolução na sua movimentação enquanto 75 reduziram suas importações.
Todos os dados são da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO).

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.