A produção, as exportações e o consumo de carne de frango, carne suína e ovos deverão registrar números recordes em 2025.
As projeções são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) .
A produção brasileira de ovos deverá atingir até 62,250 bilhões de unidades.
7,9% acima de 2024.
As exportações devem alcançar até 40 mil toneladas.
Crescimento de 116,6%.
Já o consumo per capita deverá passar de 269 unidades por habitante em 2024 para 287 unidades em 2025 (+6,7%) e 307 unidades em 2026 (+7% sobre o ano anterior).
Na carne de frango, produção deverá totalizar 15,320 milhões de toneladas.
2,2% superior a 2024.
As exportações devem crescer até 0,5%, projetando 5,320 milhões de toneladas.
O consumo per capita deverá aumentar para 46,8 kg.
Para a carne suína, a produção está estimada em até 5,550 milhões de toneladas.
Crescimento de 4,6% sobre 2024.
As exportações devem manter a trajetória de alta e cravar até 1,490 milhão de toneladas.
O consumo per capita deverá crescer para 19 quilos.