Para você.
Algumas pitadas de sabedoria de quem sabe como fazer pecuária e agricultura inteligentes.
“Em maio de 2022, a arroba do boi no Brasil chegou a 72 dólares. Quem vendeu neste valor, deveria ter feito um quadro com a nota fiscal e pendurado na parede para mostrar ao cunhado invejoso”.
“Temos que ser espertos com a Pecuária. Não podemos sair do cassino pelado. Temos que guardar algumas fichas para voltar ao mercado”.
“O ‘Eu acho’ tem que sumir das nossas vidas’.
“O pecuarista tem um ego gigantesco. Pecuarista só pergunta quantas cabeças a fazenda tem. E não o lucro que o negócio está dando. E só indaga para a administração: o que o povo da chibata está dizendo da gente? Que estamos ganhando dinheiro ou quebrando?”.
“Temos que nos preocupar também com o Bem-Estar Vegetal. Pecuarista, ajude o capim que te ele te ajuda”.
“Capim (folha) é bom para o boi, mas o boi mata o capim”.
“Manejo é uma tecnologia da pecuária que não gasta dinheiro. Custa só a gasolina de uma moto durante um dia inteiro. Passeamos pela fazenda, olhando cerca, gado, pasto, aguada, cupim. É uma delícia. Depois, tudo vai para o xadrez do computador e dali sai o manejo para os próximos trinta dias”.
“O suplemento deve suplementar o que falta no pasto e não o pasto que falta”.