19 de setembro de 2019

Quimtia Brasil: enzimas garantem qualidade da carne brasileira

China abre as portas de 25 frigoríficos brasileiros a partir de
setembro.

A China, um dos principais compradores da carne bovina do Brasil,
comunicou ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa), que poderá receber produtos de mais 25 frigoríficos
brasileiros, dentre eles de carne bovina, suína e de aves. Com a
decisão, a previsão é que haja um crescimento significativo na
exportação ao país asiático e reforça o Brasil como um dos
principais mercados de carne do mundo.

De acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e
Serviços, de janeiro a agosto deste ano, o porto de Paranaguá, no
interior do Paraná, por exemplo, chegou a exportar cerca de 1,28
milhão de toneladas, 13% a mais que no mesmo período do ano anterior
(2018).

Segundo o diretor nacional da Quimtia Brasil, Anderson Andrade da Veiga,
empresa especializada na fabricação de insumos para nutrição animal,
diversos fatores, como a excelência da produção animal atual tem
resultado na constante procura pela carne brasileira, além de garantir
o Brasil em posições elevadas no ranking dos principais mercados do
setor.

“Fatores como o uso de produtos feitos a partir de enzimas, que atuam
como ferramentas da nutrição, possibilitam aos animais um melhor
aproveitamento do alimento. E isso garante, também, que a carne, seja
ela bovina, suína ou de aves, tenha uma qualidade acima da média”,
comenta o especialista.

Para ele, quando adicionadas na ração, as enzimas atuam na estrutura
dos grãos, quebrando os fatores antinutricionais, gerando maior
aproveitamento de nutrientes. “Isso faz aumentar a digestibilidade dos
grãos, permitindo o melhor aproveitamento na alimentação e uma
otimização efetiva na utilização do milho, soja, trigo, e outros
cereais na dieta animal e, consequentemente, uma produção animal ainda
melhor”, finaliza.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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