12 de julho de 2024

Probióticos da Kemin melhoram a produtividade dos animais 

Imagine um exército invisível trabalhando 24 horas por dia para proteger e melhorar a saúde dos seus animais. Esse é o papel dos probióticos, micro-organismos vivos que, quando administrados nas proporções corretas, trazem benefícios surpreendentes ao organismo. “Há anos conhecemos probióticos, como por exemplo, o Lacticaseibacillus paracasei shirota do famoso Yakult ou ainda o Bacillus danregularis dos iogurtes Activia. A ação do probiótico pode ir desde o fortalecimento do sistema imune, até a manutenção de uma microbiota mais adequada e saudável para o hospedeiro”, explica Gisele Neri, Gerente de Produtos da Kemin.

Ação específica contra inimigos invisíveis
Os probióticos não são apenas defensores passivos. Eles têm modos de ação distintos e eficazes. “Existem bactérias probióticas que interferem na reprodução de patógenos, outras interferem em seu metabolismo vital, outras produzem metabólitos capazes de provocar a lise dos patógenos, outras atuam reduzindo a capacidade de ‘comunicação’ entre os patógenos, reduzindo assim a patogenicidade e outras ainda atuam através da regulação de determinados genes dos patógenos, reduzindo ou seu poder de invasão ou seu poder de patogenicidade”, detalha Gisele.

Benefícios que você pode ver e medir
Os efeitos dos probióticos promovem uma revolução nos animais. “Além de promover uma microbiota equilibrada e saudável, o probiótico atua no bem-estar geral dos animais, através da promoção de uma microbiota intestinal equilibrada, com redução da carga de patógenos, estrutura intestinal mais íntegra, favorecendo a imunidade”, destaca Gisele Neri.

De aves à suínos: Uso versátil e eficaz
Os probióticos são usados em uma ampla variedade de animais, de humanos a animais de produção. Produtores de aves e suínos, em particular, têm colhido os benefícios desses suplementos há décadas, graças à vasta comprovação científica de sua eficácia. “Os produtores de aves e suínos já utilizam probióticos há muitas décadas, porque seu uso já está bastante consolidado, com muita comprovação científica sobre seus benefícios. Os probióticos são uma ferramenta poderosa capazes de ajudar a cadeia de produção na crescente demanda da redução do uso de antibióticos promotores”, afirma Gisele.

Inovação e sucesso
A Kemin Industries, fabricante global de ingredientes, comemora 20 anos de sucesso do seu revolucionário probiótico, o CLOSTAT®. Desde seu lançamento em 2004, ele tem sido fundamental na promoção da saúde intestinal de aves e outros animais, ajudando produtores em mais de 80 países a alcançar melhores resultados. “O CLOSTAT® oferece uma solução prática e abrangente que apoia o desenvolvimento de uma microbiota intestinal equilibrada, melhora a função imunológica e reduz o uso de antibióticos – tudo isso enquanto protege a saúde, o bem-estar, o crescimento e o desempenho dos animais”, explica Gisele Neri. E a inovação não para por aí. Com base no sucesso do CLOSTAT®, a Kemin lançou recentemente o ENTEROSURE™ na América do Sul. Este novo produto expande a eficácia comprovada do Bacillus PB6 do CLOSTAT®, atuando também contra Escherichia coli e outras Enterobacteriaceae, como a Salmonella. “Com uma mistura patenteada de cepas probióticas de Bacillus spp., o ENTEROSURE™ oferece uma solução abrangente para o gerenciamento dos desafios da saúde intestinal e para o aumento da produtividade animal”, conclui Gisele.

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