Opinião

Agronegócio: desafios e inovação frente às mudanças climáticas

Recentemente tive a oportunidade de interagir com várias lideranças do Agronegócio, tanto de cooperados quanto de grandes empresas. São inegáveis os avanços na produtividade, consciência ecológica e na competitividade do produtor brasileiro. No entanto, ainda existem muitas oportunidades de maior cobertura e proteção de seguro,

Leia mais »

A renegociação de dívidas para a Agricultura Familiar

Um estudo recente revela que 28% dos produtores rurais estão em situação de inadimplência, conforme a pesquisa feita pela Serasa Experian, em julho, abrangendo todas as 27 unidades federativas do Brasil. Além disso, a pesquisa identificou que a idade tem um papel crucial nesse cenário,

Leia mais »

A evolução das doenças na soja e o manejo adequado

A ferrugem asiática é uma das principais doenças que afetam a cultura da soja no Brasil, principalmente pela dificuldade em seu manejo. Sua chegada ao país é bastante recente, a partir da década de 2000, mudando de maneira definitiva a rotina da sojicultura, que passou

Leia mais »

Biotecnologia Microgeo® potencializa a qualidade do solo

Uma pesquisa liderada pelo renomado consultor e Prof. Dr. Carlos Crusciol, da Unesp Botucatu, em conjunto com uma equipe de 6 especialistas, revelou uma descoberta impactante e inédita. O estudo investigou a capacidade da Biotecnologia Microgeo® em potencializar a qualidade do solo, reduzir a temperatura

Leia mais »

Novos alimentos: a biotecnologia aprimora o trabalho da Natureza

No futuro imediato, diversos alimentos chegarão às nossas mesas com novas características. Falamos de alimentos funcionais, mais nutritivos e com propriedades benéficas à saúde, obtidos com as novas ferramentas da biotecnologia.   Vamos a alguns exemplos. Tomate roxo Tomates têm casca e polpa vermelha, correto?

Leia mais »

Publicidade