Opinião

Segredos vitais na nutrição de solos e das plantas

Com muita sabedoria o cientista Amit Roy escreveu a seguinte frase: para alimentar nosso povo é preciso, primeiro, alimentar nosso solo. Quando avaliamos os solos agrícolas brasileiros verificamos que a maioria dos solos são altamente ácidos e de baixa fertilidade. Isso significa que há necessidade

Leia mais »

Carne vermelha e saúde: novos estudos reforçam o uso do alimento

A literatura médica registra estudos com dispersão de resultados, alguns contraditórios ou antagônicos, relativos ao consumo de carne vermelha e problemas de saúde como doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais e câncer. Um desses estudos é uma revisão publicada em 2020, na revista JAMA (Journal of the

Leia mais »

Reforma Tributária e os impactos no Agronegócio

Após aprovação da Reforma Tributária no Senado Federal, o texto retorna para a Câmara dos Deputados em razão das alterações significativas que foram implementadas – ressalte-se que foram mantidos os avanços no sentido da simplificação do sistema tributário, da segurança jurídica e da transparência. Dentre as

Leia mais »

O inabalável crescimento do Agro Brasil e um olhar para 2024

Num cenário nacional em constante mudança e sob a iminência de um novo governo, as previsões tornam-se complexas e estão repletas de nuances. Quando lancei minhas previsões para o agronegócio brasileiro, estava ciente de que as variáveis eram múltiplas e as certezas, escassas. A expectativa era,

Leia mais »

Novo ciclo do Agronegócio passa também pela comunicação

As últimas quatro décadas foram marcadas por uma verdadeira revolução no agronegócio nacional, em que o Brasil deixou de ser importador para se tornar um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo. Essa situação mudou quando homens e mulheres, os nossos produtores rurais

Leia mais »

Publicidade