17 de agosto de 2011

Maringá, PR, sedia I Congresso sobre Tecnologia de Produção de Alimentos para Animais

Dias 23 e 24 de agosto de 2011, Colégio Brasileiro de Nutrição Animal – CBNA promove o 1º Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais, em Maringá, PR. Durante o evento, profissionais das cooperativas e agroindústrias nacionais dos segmentos de aves e suínos, pet food e sal mineralizado vão conhecer mais sobre a tecnologia Suíça, referência mundial em qualidade, sustentabilidade e segurança alimentar em nutrição animal.

Entre os palestrantes do evento, estão Ernst Nef, diretor do Swiss Institute of Feed Technology (SFT), e Antonio Apércio Klein, coordenador do comitê de tecnologia do CBNA. Klein é um dos seis brasileiros formados até hoje no exclusivo instituto suíço, fundado em 1979 na cidade de Uzwil. O SFT é reconhecido por ensinar o estado da arte da tecnologia de produção de alimentos para animais, e promove a formação e educação continuada da gestão profissional na área de tecnologia de processo e já formou profissionais de mais de 60 países.

O Congresso tem o apoio institucional da Asbram – Associação Brasileira das Indústrias de Suplementos Minerais e do Sindirações – Sindicato Nacional da Indústria de Rações, além do apoio das empresas Adisseo Brasil, Atividades, Andritz Feed & Biofuel Brasil, Bruker do Brasil Comércio e Representação de Produtos Científicos, Evonik Degussa Brasil, Kahl Group, Morillon e Phibro Saúde Animal.
Programação
23 de agosto – terça feira
8:00 – 8:30 Inscrições e entrega de material aos inscritos
8:30 – 8:45 Sessão de Abertura
8:45 – 9:35 O quê preciso para fazer uma boa ração?
Antonio A. Klein – Agropec, Consultoria – Porto Alegre, RS.
9:35- 9:45 Perguntas
9:45 – 10:00 Intervalo
10:00 – 10:50 Relação Nutrição e Produção: Importância do cumprimento da formulação na produção de ração
Vinicius Quadros – Globoaves – Cascavel, PR.
10:50 – 11:00 Perguntas
11:00 – 11:50 Recepção, Beneficiamento e Armazenagem: Procedimentos de recebimentos;procedimentos de beneficiamento e cuidados na armazenagem.
João Biagi – Feagri/Unicamp – CBNA – Campinas, SP.
11:50 – 12:00 Perguntas
12:00 – 13:00 Intervalo
13:00 – 13:50 Diagramação Técnica e Dosagem
13:50 – 14:00 Perguntas
14:00 – 14:50 Expansão: Objetivos; Benefícios e custos; Principais Fatores; Principais diferenças e indicações de uso
Heinrich Graf Von Reichenbach – Amandus Kahl.
14:50 – 15:00 Perguntas
15:00 – 15:30 Intervalo
15:30 – 16:20 Conceitos de extração com rosca hidráulica. Eficiência e segurança no manuseio de farelos, farinhas, e outras matérias primas de difícil extração.
Christophe Cornet e Vincent L’Henaff – Morillon – França.
16:20 – 16:30 Perguntas
16:30 – 17:20 O uso de aminoácidos industriais no monitoramento da qualidade da mistura.
Ramalho Rodrigueiro – Evonik Degussa Brasil – São Paulo, SP.
17:30 – 17:30 Perguntas

Dia 24 – quarta-feira
8:00 – 10:00 Palestra Integrada sobre Tratamento Térmico: Moagem, Mistura, Adição de Líquidos e Peletização
Ernst Nef – SFT – Swiss Institute of Feed Technology – Uzwil, Suíça.
10:00 – 10:30 Perguntas
10:30 – 10:45 Intervalo
10:45 – 12:30 Continuação da Palestra Integrada sobre Tratamento Térmico: Moagem, Mistura, Adição de Líquidos e Peletização
12:30 – 13:00 Perguntas
13:00 Encerramento

Serviço
1º Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais
Realização: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA)
Data: 23 e 24 de agosto de 2011
Local: Hotel Deville, Maringá (PR)
Saiba mais: http://www.cbna.com.br
Siga no Twitter: http://twitter.com/cbnabrasil

Fonte: EiraCom, com informações do site do CNBA e adaptação da Assessoria de Imprensa Grupo Publique

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