6 de março de 2013

Luvas de proteção são essenciais para a colheita do café

Foto: Divulgação.

A colheita do café é uma atividade que deve ser feita de maneira correta para que a saúde do trabalhador e o processo de retirada dos grãos não sejam prejudicados. Neste ano a previsão é colher cerca de 50 milhões de sacas de 60 quilos no Brasil. Com a chegada do mês de maio, que é considerado ideal para dar início à colheita de café no país, é preciso que as pessoas conheçam a importância das luvas nessas atividades. Alguns simples cuidados como a utilização desses equipamentos fazem com que a colheita seja bem sucedida e o colaborador ganhe em qualidade de vida e produtividade.

Conforme o gestor comercial da Luvas Yeling, Maurício Toledo, as luvas tricotadas produzidas com poliamida ou poliéster são as mais indicadas para esse tipo de atividade, pois permitem que o trabalhador colha até 90 sacos de café enquanto um luva de algodão suporta, no máximo, 20 sacos. “Esses materiais são ideais para práticas que demandam sensibilidade no tato. Sendo assim, o colaborador consegue retirar e escolher os melhores grãos, sem ter a saúde das mãos prejudicada”, explica.

Por conta disso, já existem no mercado luvas produzidas com fios sintéticos derivados do petróleo, que são destinadas à agricultura e também à indústria automotiva. “A empresa possui a linha Poling que é ideal para o usuário que necessita de proteção a produtos secos sob temperatura ambiente que possam causar desgastes ou escoriações nas mãos”, revela Toledo.

As principais vantagens dessa linha são o tato e a destreza, além de não soltar resíduos sólidos nos produtos manipulados. “Nós produzimos luvas de quatro a 18 fios mistos com helanca e podem ser encontradas com ou sem pigmento. Vale lembrar que a utilização desse equipamento depende da atividade desenvolvida”, explica o Gestor Comercial.

Fonte: RDO Press

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.