China retira embargo à carne bovina do Brasil! Por Riba Ulisses

Compartilhe:

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) informou nesta manhã que a China vai retomar as compras de carne bovina brasileira.
Os negócios ficaram suspensos durante um mês devido a um caso de Encefalopatia Espongiforme  Bovina (EEB) atípica, o ‘Mal da Vaca Louca’, no Pará, em um animal macho de 9 anos.

A liberação das exportações é para as carnes de animais abatidos a partir do dia 24 de março.
Jordânia, Irã e Tailândia também suspenderam o produto brasileiro.

Parabéns a todos!
Caso informado devidamente, desde o comunicado na fazenda lá no interior do Pará.
Suspensão definida pelo próprio governo brasileiro, que também enviou amostras para exame no Canadá.
China também seguindo todas normas do protocolo assinado com os brasileiros.
Suspensão do embargo depois da definição de caso atípico.

Trabalho de profissionais.
Parabéns a todos!
E que o comércio volte o mais rápido possível!

 

Coluna Radar Agro

por Riba Ulisses

Jornalista há 38 anos. Formado na Universidade Estadual de Londrina e com especialização em Marketing na Cásper Líbero, em São Paulo. As principais experiências foram no jornalismo de televisão, e em revistas, sites e eventos ligados ao Agronegócio. Tem passagens por empresas como TV Globo, SBT, Safeway,  Jornal da Tarde, Folha de Londrina, Revista Placar e Rede Paranaense de Comunicação. Reportagem, com produção de matérias, programas e telejornais, e coordenação de equipes de trabalho em informação e entretenimento.
Desde 2017, AgroDiretor de Conteúdo no Grupo Publique.

Leia também

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.