E o setor de HF nos próximos 20 anos? Por Riba Ulisses

Compartilhe:

A revista Hortifruti Brasil, publicada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP), mostra na mais recente edição os dois maiores desafios do setor de Hortaliças, Legumes e Frutas (HF´s) para os próximos vinte anos.

União e enfrentar a queda no consumo.

Questões relevantes devem ser tratadas coletivamente pelo setor produtivo.
Para aumentar a força e a representatividade do setor.
E obtenção de um maior poder de comercialização.

Por outro lado, há o fato da população ingerir cada vez menos frutas e hortaliças.
O consumo está em queda na última década.
É necessário posicionar os produtos como protagonistas da alimentação do brasileiro.
E incentivar o consumo desde a infância, quando os hábitos alimentares começam a ser criados.

Outras necessidades indicadas pelos entrevistados para as duas décadas seguintes foram:
Produção mais sustentável e segura ao consumidor.
Fortalecer as redes de pesquisas, uma coordenação da cadeia, visando maior integração e a economicidade.
Obter o resultado esperado com o menor custo possível.

 

Coluna Radar Agro

por Riba Ulisses

Jornalista há 38 anos. Formado na Universidade Estadual de Londrina e com especialização em Marketing na Cásper Líbero, em São Paulo. As principais experiências foram no jornalismo de televisão, e em revistas, sites e eventos ligados ao Agronegócio. Tem passagens por empresas como TV Globo, SBT, Safeway,  Jornal da Tarde, Folha de Londrina, Revista Placar e Rede Paranaense de Comunicação. Reportagem, com produção de matérias, programas e telejornais, e coordenação de equipes de trabalho em informação e entretenimento.
Desde 2017, AgroDiretor de Conteúdo no Grupo Publique.

Leia também

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.