As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 418,2 mil toneladas em abril.
Informação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O desempenho é 5,7% maior do que no mesmo período de 2021.
O resultado totalizou US$ 821 milhões, 34,6% acima do memso mês do ano passado.
Em quatro meses, as vendas internacionais totalizam 1,560 milhão de toneladas.
9% acima de 2021.
Em grana, o resultado cresceu 32,4%, emplacando US$ 2,872 bilhões.
Quem mais comprou?
China, Emirados Árabes Unidos, Japão, África do Sul, União Europeia e México.
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, resumiu todos os resultados:
“Houve um crescimento generalizado entre os grandes importadores do Oriente Médio, Ásia e Europa, o que compensou leves retrações na China”.
“Os impactos gerados pela Influenza Aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade”.
“A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor”.
Tá falado!