Nova boa notícia que vem do Agribusiness do Brasil para o mercado interno e internacional.
A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) informou que vem reforçando às associadas a importância de seguirem as recomendações do Ministério da Saúde para a contenção da pandemia do Covid-19. E que o setor vai continuar produzindo para garantir o abastecimento e o acesso aos alimentos para toda a população do país.
As medidas de prevenção e proteção da saúde e do bem-estar dos colaboradores têm sido ampliadas e intensificadas, com o objetivo de assegurar condições adequadas de trabalho e continuidade na produção.
A entidade reforça que as indústrias brasileiras já seguem rigorosos padrões de qualidade estabelecidos por protocolos internacionais de segurança, assim como atendem às exigências regulatórias da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), do Ministério da Saúde e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Para a proteção dos funcionários e de toda a produção, as empresas intensificaram as medidas de segurança e higienes existentes e implementaram medidas adicionais, como a intensificação da higienização das instalações; limpeza e desinfecção de superfícies, interruptores e corrimões, e aferição de temperatura corporal dos colaboradores no momento de entrada nas fábricas, bem como fornecimento de álcool em gel, máscaras e luvas aos colaboradores.
Sem falar no distanciamento de no mínimo um metro entre as estações de trabalho e a reorganização dos turnos.
Para manter os funcionários informados, campanhas de comunicação interna reforçam a necessidade de medidas como a lavagem correta das mãos e o uso de álcool em gel, máscaras e luvas.
Nos restaurantes das fábricas, nos horários das refeições, foram adotadas escalas e flexibilização dos horários, bem como a eliminação do self-service de distribuição.
Além disso, há um monitoramento constante do time, com afastamento imediato de casos suspeitos.
Que bom!
Vocês já imaginaram se o Brasil estivesse atravessando a Pandemia sem setores essenciais, como este, estarem em plena atividade, garantindo o abastecimento de comida?
Que as autoridades, os formadores de opinião e a mídia reflitam.
Foi um belo exemplo de Gestão de Risco implementado exclusivamente pela iniciativa do setor!
Parabéns!