O Valor Bruto da Produção (VBP) em março chegou a R$1,147 trilhão.
Os cinco produtos citados foram responsáveis por 52% do valor total.
E a pecuária com R$ 371,4 bilhões.
O resultado é 1,4% menor do que o mesmo período de 2023.
A agricultura e a pecuária, mesmo com a queda, resistem diante dos problemas causados pelo clima e os preços baixos dos grãos, mantendo pelo 5º ano seguido um valor acima de um trilhão de reais.
O Valor Bruto da Produção calcula o volume financeiro apropriado pela agricultura e pecuária brasileira, baseado na variação dos preços e da quantidade estimada de produção.
Mostra a evolução do desempenho das lavouras e da pecuária no decorrer do ano, correspondente ao faturamento dentro do estabelecimento.
É calculado com base na produção agrícola e pecuária e nos preços recebidos pelos produtores nas principais praças do país dos 26 maiores produtos agropecuários nacionais.
O valor real da produção é obtido, descontada da inflação, pelo Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
A periodicidade é mensal com atualização e divulgação até o dia 15 de cada mês.