Setembro é o melhor mês de exportação da carne bovina brasileira! Riba Ulisses

Compartilhe:

WhatsApp Image 2025-03-12 at 10.06.34
As exportações brasileiras de carne bovina alcançaram 352 mil toneladas em setembro.
Um aumento de 31,1% em relação ao mesmo mês de 2024.
A receita somou US$ 1,9 bilhão, alta de 18,4% na comparação anual.
Os  dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).
E compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

É o melhor desempenho mensal da série histórica iniciada em 1997.
O desempenho ocorreu mesmo sob o impacto das tarifas adicionais impostas pelos Estados Unidos em agosto, que elevaram o custo das importações de carne bovina brasileira para aquele mercado.

A China permaneceu como principal destino, com 190,5 mil toneladas (US$ 1,06 bilhão), mais da metade do total exportado.
Em seguida, destacam-se a União Europeia (15,4 mil t; US$ 132,7 milhões), México (13,2 mil t; US$ 73,4 milhões), Estados Unidos (9,9 mil t; US$ 72,3 milhões) e Filipinas (12,7 mil t; US$ 58,7 milhões).

A maior parte das vendas do mês foi composta por carne in natura.
Também foram embarcadas 20,8 mil toneladas de miúdos (5,9%), 9,2 mil toneladas de produtos industrializados (2,6%), 4,3 mil toneladas de gordura (1,2%), 3 mil toneladas de tripas (0,9%) e 67 toneladas de carnes salgadas.

 

Coluna Radar Agro

por Riba Ulisses

Jornalista há 38 anos. Formado na Universidade Estadual de Londrina e com especialização em Marketing na Cásper Líbero, em São Paulo. As principais experiências foram no jornalismo de televisão, e em revistas, sites e eventos ligados ao Agronegócio. Tem passagens por empresas como TV Globo, SBT, Safeway,  Jornal da Tarde, Folha de Londrina, Revista Placar e Rede Paranaense de Comunicação. Reportagem, com produção de matérias, programas e telejornais, e coordenação de equipes de trabalho em informação e entretenimento.
Desde 2017, AgroDiretor de Conteúdo no Grupo Publique.

Leia também