11 de outubro de 2021

Sem a China, nossa carne bovina cai! Por Riba Ulisses

O Brasil exportou apenas 30,4  mil toneladas de carne bovina nos primeiros seis dias úteis deste mês.
O número é da Secretaria de Comércio Exterior (Camex).
O desempenho é sinal dos impactos da suspensão da China ao produto brasileiro, depois dos dois casos de ‘Mal de Vaca Louca’ descobertos em Minas Gerais e Mato Grosso.

O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, disse que os dados de vendas externas se enfraqueceram diante das semanas anteriores com a ausência do maior comprador da proteína brasileira e os volumes ficaram muito próximos da carne suína.

A média diária embarcada ficou em 5,07 mil toneladas na segunda semana de outubro, uma queda de 37,65% diante da média do total comercializado no mesmo período do ano passado, que ficou em 8,13 mil toneladas.

Se o ritmo for mantido até o fim do mês, o volume consolidado ficaria em torno de 95 mil toneladas.
Menos da metade do alcançado em setembro.

É hora de negociar com os chineses para o embargo cair.
E do Brasil encara de vez a norma da rastreabilidade individual dos bovinos brasileiros.

Só assim teremos sanidade garantida e resposta pontual e necessária para qualquer evento de enfermidade na nossa cadeia produtiva.

 

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