11 de julho de 2022

E o setor de HF nos próximos 20 anos? Por Riba Ulisses

A revista Hortifruti Brasil, publicada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP), mostra na mais recente edição os dois maiores desafios do setor de Hortaliças, Legumes e Frutas (HF´s) para os próximos vinte anos.

União e enfrentar a queda no consumo.

Questões relevantes devem ser tratadas coletivamente pelo setor produtivo.
Para aumentar a força e a representatividade do setor.
E obtenção de um maior poder de comercialização.

Por outro lado, há o fato da população ingerir cada vez menos frutas e hortaliças.
O consumo está em queda na última década.
É necessário posicionar os produtos como protagonistas da alimentação do brasileiro.
E incentivar o consumo desde a infância, quando os hábitos alimentares começam a ser criados.

Outras necessidades indicadas pelos entrevistados para as duas décadas seguintes foram:
Produção mais sustentável e segura ao consumidor.
Fortalecer as redes de pesquisas, uma coordenação da cadeia, visando maior integração e a economicidade.
Obter o resultado esperado com o menor custo possível.

 

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.