5 de setembro de 2022

É o Frango Brasil. Com recorde. De novo! Por Riba Ulisses

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostrou que as exportações de carne de frango (in natura e processados) totalizaram em agosto 437,8 mil toneladas.
Volume 15,3% maior do que agosto do ano passado.

A receita alcançou US$ 922,1 milhões, recorde histórico e que supera em 36,1% o total realizado em 2021.

No acumulado do ano, as vendas externas totalizam 3,266 milhões de toneladas.
7,1% a mais do que o mesmo período de 2021.

Em receita, a alta já é de 33,7%.

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, dá a letra: “O quadro global está altamente demandante por proteínas do Brasil, com especial efeito nas exportações de carne de frango, o que tem pressionado os preços internacionais dos produtos em todo o mundo. Neste contexto, com quadro sanitário sensível em diversos mercados, o Brasil tem colhido frutos por se manter livre de Influenza Aviária, prevendo embarques recordes em 2022, próximo de 5 milhões de toneladas nos doze meses do ano.  Isto, sem deixar de suprir o mercado brasileiro”.

Os principais compradores do nosso frango foram Emirados Árabes Unidos, Japão, Filipinas, União Europeia e Coreia do Sul.

E os mercados asiáticos vêm aumentando a participação.
Países como Filipinas e Coreia do Sul, por exemplo, ampliaram as importações em volumes significativamente superiores às médias históricas,  juntando-se a outros importantes e históricos parceiros comerciais do Brasil na região, como o Japão e a China.

Frango brasileiro.
Uma história de sucesso que vai comemorar quarenta anos.

 

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