10 de janeiro de 2022

Carne bovina exporta menos e lucra mais! Por Riba Ulisses

A exportação total de carne bovina brasileira em 2021, incluindo produtos in natura e processados, teve um aumento de 9% na receita em comparação com 2020.
O faturamento subiu de R$ 48,4 bilhões (US$ 8,485 bilhões) para R$ 52,6 bilhões (US$ 9,236 bilhões).

Os dados divulgados Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) apontam, no entanto, que o volume embarcado caiu 7%, passando de 2.016.223 toneladas para 1.867.594 toneladas.

A China permanece como maior comprador, mesmo com o embargo que durou três meses, devido a dois casos atípicos de ‘Mal da Vaca Louca’, em MG e MT.
Foram 950.057 toneladas.

Já os Estados Unidos se transformaram no segundo maior importador, com 148.177 toneladas em 2021, aumento de 148,9% sobre 202o.
O Chile se manteve na terceira posição, com 110.626 toneladas, aumento de 22,4%) em relação ao ano retrasado.
Na sequência, vieram Egito, Emirados Árabes, Filipinas e Arábia Saudita.

No total de 2021, 104 países aumentaram suas importações de carne bovina do Brasil, enquanto outros 68 reduziram suas compras.
Duas centenas de nações negociando nossa proteína vermelha.

Vamos cuidar sempre melhor da sanidade do alimento, dos rebanhos, investir em rastreabilidade, identificação e certificação.
E voltar a vender mais volumes, também, em 2022.

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