Trouw Nutrition destaca como bezerras podem se tornar vacas de excelência

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A beautiful black and white Holstein Friesian calf sits in fresh straw just a few days after her birth.

“O máximo desempenho das bezerras na fase de aleitamento está diretamente ligado ao potencial produtivo no futuro. Por isso, investir desde o período de pré-parto ajuda a maximizar o potencial das bezerras antes mesmo de nascerem, além de permitir aos produtores a otimização nos resultados financeiros da fazenda”, explica Marília Ribeiro, Dra. Sprayfo e consultora técnica da Trouw Nutrition. Alcançar o máximo desempenho das bezerras é o foco da participação da empresa no IntegraLeite, realizado ontem e hoje, no Centro de Eventos da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), em Uberaba (MG) e que neste ano acontece simultaneamente a ExpoLeite.

Patrocinadora do evento desde sua primeira edição, a Trouw Nutrition reafirma o compromisso com a atenção à criação de bezerras e a promoção da sustentabilidade na pecuária por meio do conceito LifeStart – programa voltado à saúde e ao desempenho das bezerras. “Sprayfo é uma eficaz solução para a alimentação de bezerras, que faz parte desse conceito, pois se trata de um produto moderno, que substitui o leite, garante qualidade nutricional e colabora com o máximo desempenho. Tudo para que, no futuro, sejam vacas de excelência. A atenção à fase inicial é fundamental”, ressalta Sinara Gomes, também Dra. Sprayfo e consultora técnica de Minas Gerais.

Os benefícios do Sprayfo incluem maior ganho de peso diário durante a fase de criação, redução da mortalidade, bezerras mais fortes, aumento da produção de leite, aproveitamento do potencial genético das fêmeas jovens, precocidade de primeiro parto e maior longevidade.

Além das tecnologias disponíveis, o IntegraLeite, antes chamado de Alta Cria, reúne dados de diversas fazendas, coletados ao longo do ano e apresentados aos produtores responsáveis pelo negócio. “Essa compilação de dados é essencial para nosso trabalho, uma vez que profissionais renomados avaliam e discutem os resultados relacionados à fase mais crítica da vida dos animais e, assim, podemos colaborar para o futuro da pecuária”, finaliza Marília Ribeiro.

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