4 de outubro de 2022

Stoller: cliente fez o sucesso das sementes tratadas no sistema Send

Pesquisa levou seis anos e contou com 350 campos demonstrativos de soja espalhados pelos país. Resultados foram auditados e acompanhados de perto pelo produtor.

Líder mundial em nutrição e fisiologia vegetal, a Stoller comemora o desempenho do seu mais recente lançamento, o Send Tratamento de Sementes On Farm. Em apenas cinco meses, chega na safra 2022/2023 de soja com previsão de tratar mais de 400 mil hectares, demonstrando a rápida aceitação do produtor. O sucesso muito se deve a estratégia de proximidade da empresa com a rotina e desafios dos seus clientes. Baseada em pesquisa e desenvolvimento contínuos, as etapas de P&D foram realizadas em seis anos, tempo necessário para comprovar a sua eficácia em diferentes regiões de lavouras de soja. A Stoller já considera o Send como seu maior lançamento mundial em 50 anos de existência.

“Trabalhamos em mais de 350 campos demonstrativos no Brasil e no Paraguai na safra passada, que serviram de alicerce para a comprovação de resultados expressivos no campo, chegando a um incremento médio de 2,8 sacas/hectares nos 219 campos colhidos”, analisa Laura Mazzotti, coordenadora de Produtos da Stoller. Aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em 2021, o Send é resultado da tecnologia Agente S que, de forma inovadora, atua contra as adversidades, diminuindo riscos, possibilitando o aumento da fotossíntese, que por sua vez, melhora a Fixação Biológica do Nitrogênio (FBN), entregando um círculo virtuoso ao produto.

“Comprovamos um maior potencial fotossintético com plantas mais eficientes e tolerantes aos estresses abióticos, além de maior eficiência do uso da água, maior aporte de nitrogênio e sistema radicular mais desenvolvido, resultando em lavouras de soja mais produtivas”, explica Stella Cato, vice-presidente de Tecnologia Global da Stoller. Para a realização dos campos demonstrativos na safra passada (2021/2022), a Stoller contratou 16 consultorias especializadas que atuaram regionalmente e atestaram todo o estudo realizado com o Send. Mairon Monti, produtor de soja em Centralina (MG), participou em sua lavoura de soja e comprovou uma facilitação no tratamento de sementes ao eliminar o volume da calda. “A cada campo e avaliação, notei diferença em várias fases de cultura chegando a um incremento de 3,6 sc/há. Isso me deixou confiante para usar o Send em toda a área”, analisa.

Já o produtor de soja Edio Favoretto, de Maringá (PR), acompanhou um melhor desenvolvimento das plantas, maior velocidade da geminação, uma coloração mais verde, com plantas mais estruturadas e caules mais espessos. “Além do sistema radicular, pude observar com a abertura das trincheiras um maior volume de raiz, sinais que fizeram diferença na produtividade, um incremento de 3,4 sc/ha”, diz. À frente no mercado de bioestimulantes com o Stimulate, a Stoller desenvolveu a nova geração de produtos fisiológicos para potencializar a utilização dos hormônios nas plantas. O Send, quando aplicado no tratamento da semente, age com resultados nos dois processos mais importantes da planta: na Fixação Biológica do Nitrogênio (FBN) e na fotossíntese, substituindo produtos fisiológicos e a base de cobalto e molibdênio no tratamento de semente on farm, resultando em maior produtividade. É recomendada também a utilização do Stimulate via foliar como bioestimulante, potencializando ainda mais os resultados ao longo do ciclo da soja. Na safra 2022/23, a Stoller disponibiliza o Send no Brasil e no Paraguai e toda a assistência técnica é feita pela empresa e representantes dos canais de distribuição de insumos agrícolas.

 Sobre a Stoller do Brasil
Com a missão de transformar o conhecimento em inovação, oferecendo soluções para a construção de uma agricultura mais eficiente, a Stoller é uma empresa multinacional presente em 56 países. Além de oferecer produtos biológicos, o Grupo Stoller é líder mundial na nutrição e fisiologia vegetal, soluções que, integradas, possibilitam ao agricultor aproveitar o máximo potencial genético das plantas, obtendo elevados níveis de produtividade.

 

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