26 de agosto de 2013

Híbrido da Isla recebe Selo Cenoura Protegida

A Cenoura Suprema, produzida pela Isla Sementes, recebeu do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) o certificado de Cenoura Protegida. O selo, que estará em todas as embalagens da Suprema, reconhece a exclusividade do material genético produzido. “A exclusividade genética é um dos motivos do sucesso da Suprema no mercado brasileiro”, destaca a diretora presidente da empresa, Diana Werner.

Foto: Divulgação/Isla

Entre as características da Suprema estão o alto padrão genético, a elevada produtividade e a tolerância a doenças. Outros aspectos que diferenciam a Suprema são a coloração homogênea e intensa da parte interna das raízes, a grande resistência ao pendoamento e a resistência das raízes, que não quebram na lavagem e na seleção, aumentando assim a rentabilidade.

Os estados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia ainda são os maiores produtores de cenoura no país. Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a oferta de cenoura deve aumentar em agosto com a intensificação da colheita da safra de inverno nas regiões de Minas Gerais, Paraná, Goiás e Rio Grande do Sul. Ainda conforme o Cepea, a safra de verão 2012/2013 teve resultado positivo, já que a cotação de venda para caixa de 29 quilos foi 62% maior que a média da safra anterior.

Fonte: Isla Sementes

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