18 de maio de 2023

Dia de Campo MipExperience incentiva boas práticas agrícolas

O Dia de Campo do MipExperience tem como objetivo promover o encontro entre as diversas companhias do agronegócio que apostam no Manejo Integrado de Pragas, com vistas à entrega de alimentos seguros da lavoura à mesa do consumidor.  Na ocasião serão abordados temas centrais pertinentes à cadeia produtiva, como biodiversidade, certificação e rastreabilidade, gestão de resíduos, recursos hídricos e gases de efeito estufa. O encontro objetiva, também, ressaltar o uso consciente de agroquímicos e a valorização dos defensivos agrícolas biológicos, tanto os macrobiológicos quanto os microbiológicos. O evento será realizado no dia 19 de maio, em Sumaré, interior de São Paulo, numa área de cultivo de tomate. Durante o encontro que reúne produtores e agricultores, serão realizadas discussões teóricas e demonstrações de resultados das ações do Programa MipExperience empregadas na área que, além de permitirem a entrega de alimentos mais saudáveis, possibilitam preservar o meio ambiente e a biodiversidade, dentro das premissas do Manejo Integrado de Pragas (MIP) através de uma agricultura regenerativa e de baixo impacto ambiental.

“No encontro do Dia de Campo nossa intenção é apresentar os ganhos obtidos quando o agricultor executa as etapas de gestão das boas práticas agrícolas de maneira conjunta. O MipExperience vem para auxiliar com informações e medidas a serem adotadas durante todo o ciclo da cultura, resultando em aumento de produtividade da lavoura, rentabilidade ao agricultor, chegando ao consumidor um alimento produzido em conformidade ao meio ambiente”, explica Marcelo Poletti, CEO da Promip e idealizador do Programa. Poletti conta ainda que, em breve, o MipExperience irá apoiar agricultores e empresas participantes do Programa através de um selo de certificação, que trará reconhecimento à produção de alimentos e insumos produzidos por estes parceiros, dentro da cadeia produtiva, pelo emprego das boas práticas agrícolas em sua atividade. Segundo o IBGE, a produção de tomate no Brasil tem a expectativa de colher na safra 2023 quase 4 milhões de tomates (3,964 milhões), crescimento de 2,8% em comparação com o ano anterior, em uma área de 55 mil hectares cultivados. Diante de tamanho mercado, a meta perseguida pelos agricultores tem sido melhorar os manejos visando melhores ganhos de produtividade.

 Dia de Campo MipExperience

Data: 19/05/2023
Horário: 08h00 às 12h00
Local: Sumaré/SP

Sobre o MipExperience
O MipExperience é um Programa voltado à inovação do Manejo Integrado de Pragas (MIP), que considera questões importantes que vão além do manejo fitossanitário e que impactam toda a cadeia do agronegócio: da pesquisa ao varejo e a vida do consumidor. O Programa, idealizado pela Promip e que conta com apoiadores e parceiros, visa oferecer soluções de excelência para resultados economicamente vantajosos ao produtor e ao meio ambiente, através da associação de ferramentas dos controles biológico e químico empregadas nas mais diversas culturas. As premissas do MipExperience consideram que a revitalização do Manejo Integrado de Pragas (MIP) deve ser construída de modo compartilhado, demonstrando-se na prática as contribuições de cada elo da cadeia produtiva.  O Programa MipExperience prevê a concessão de um selo de certificação de qualidade da produção, que será lançado em breve. O selo será a garantia de que frutas, verduras e legumes disponíveis no varejo chegam às prateleiras através de processos seguros, sustentáveis, em relação ao manejo do solo, à irrigação, ao uso de fertilizantes, agroquímicos e defensivos de matriz biológica. Saiba mais em: www.mipexperience.agr.br

Sobre a Promip
A Promip é uma empresa de base tecnológica que reúne em seu portfólio produtos biológicos para a implementação de Programas de Manejo Integrado de Pragas. Fundada em 2006, iniciou suas atividades ligada à ESALQTec (ESALQ/USP), em Piracicaba, interior de São Paulo. A companhia é pioneira na produção e comercialização de macrobiológicos no Brasil. Alicerçada em sua história e comprometida com o futuro, a Promip busca na natureza soluções para o desenvolvimento de bioprodutos para uma agricultura mais segura, sustentável e de alta produtividade, que contribui para a melhoria da saúde das pessoas e do planeta.

 

 

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.