26 de março de 2024

Biotecnologia Microgeo garante mais sacas com sucessão e braquiária

Mesmo em condições climáticas adversas, produtor de Londrina/PR alcança média de 160 sacas por alqueire com manejo biológico

O produtor David Ferreira da Silva compartilhou os impressionantes resultados obtidos em sua propriedade, localizada em Londrina, no Paraná, com o uso da Biotecnologia Microgeo. Cultivando 37 alqueires e adotando a sucessão de soja e milho, Silva enfrentou desafios consideráveis devido às altas temperaturas e à baixa precipitação. pesar das condições adversas, Silva revelou que alcançou uma média de 150 a 160 sacas por alqueire, graças à implementação da biotecnologia Microgeo, que se destaca por restaurar o microbioma do solo. Em contrapartida, muitos produtores da região que não adotaram o manejo biológico enfrentaram quebras significativas na produção.

O produtor explicou que em sua propriedade opta pelo consórcio com a braquiária, uma escolha que contribui para o aumento da matéria orgânica no solo. Ele enfatizou que o uso do Microgeo tem proporcionado não apenas ótimos resultados, mas também inúmeros benefícios que se mostraram eficazes para manter os níveis de produtividade mesmo durante anos mais secos. Durante a entrevista, o Gerente Regional de Vendas da Microgeo, Micael Bohnenberger, explicou alguns benefícios da biotecnologia Microgeo. Ele ressaltou: “O produto biológico vai favorecer muito a microbiota do solo, trazer benefícios para a estruturação desse solo. Com isso, temos um sistema radicular em maior profundidade e essa planta consegue buscar água em profundidade. Quando ela enfrenta períodos sem chuvas, é possível perceber a diferença de um produtor que usa o Microgeo daquele que não faz o manejo biológico correto. A área tratada apresenta uma resistência maior ao estresse hídrico, prolongando o período sem perda de produção”.

Os relatos de Silva e as análises de Bohnenberger destacam a importância do manejo biológico e a eficácia do Microgeo na maximização da produtividade agrícola, mesmo diante de desafios climáticos significativos. Essa abordagem inovadora continua a ganhar destaque entre os agricultores, promovendo não apenas uma colheita abundante, mas também a sustentabilidade a longo prazo das operações agrícolas.

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