Opinião

Agricultura com menos química e mais biologia

Os avanços na agricultura sempre dependeram da Ciência, para respaldar seu desenvolvimento tecnológico. As soluções baseadas na química foram, em parte, responsáveis por trazer a agricultura mundial ao patamar em que se encontra na atualidade, em especial no tocante aos produtos utilizados para nutrição vegetal

Leia mais »

Agro Brasil e a nova legislação europeia – Como ficamos?

Aprovada no Parlamento Europeu e prestes a também passar pelo Conselho dos países membros da União Europeia, uma nova lei irá vetar importações de produtos cultivados em áreas de florestas desmatadas após dezembro de 2020. A regulamentação se aplica a commodities como cacau, café, soja,

Leia mais »

Biocontrole e desafios em futuros sistemas de cultivo

Potenciais causadoras de grandes prejuízos, as pragas e doenças estão entre os principais desafios enfrentados pelo produtor rural. A lista é extensa, representa uma ameaça constante (da semeadura à colheita) e não há como uma safra ter sucesso sem um bom manejo integrado. Em junho,

Leia mais »

O avanço e a oportunidade do Plano Safra sustentável

O Plano Safra é um farol para a agropecuária brasileira. É esperado com expectativa por produtores rurais e empresas porque, através dele, o governo federal costuma enviar sinais de como pretende se relacionar com o setor e de que forma vai executar sua política agrícola. O

Leia mais »

Publicidade