Opinião

Você está de olho no novo momento da pecuária paulista?

A pecuária paulista e brasileira chega a um novo patamar. Conquistas de mais de três décadas construídas pelo setor finalmente foram alcançadas. Estas medalhas chegam nesta semana quando, pelo segundo ano consecutivo, depois de um intervalo de dez anos, São Paulo sedia a Feicorte –

Leia mais »

O que diferencia o café tradicional do café especial?

O café nunca esteve tão em alta. O consumo do grão no Brasil cresceu 1,11% em 2024, conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), totalizando 21,92 milhões de sacas. Enquanto o café tradicional domina as prateleiras dos supermercados, os cafés especiais ganham

Leia mais »

A pecuária como protagonista da agropecuária de baixo carbono

Quando falamos em agropecuária de baixo carbono, ainda é comum que a pecuária seja vista como parte do problema. Mas a realidade no campo brasileiro já demonstra o contrário: com conhecimento técnico, articulação multissetorial e políticas públicas bem estruturadas, a pecuária já é parte essencial da

Leia mais »

O papel dos biocombustíveis na agricultura brasileira

O agronegócio brasileiro tem se mostrado protagonista na busca por soluções que aliem produtividade e sustentabilidade. Um dos caminhos promissores para essa transformação está na adoção crescente do uso de combustíveis alternativos nas máquinas agrícolas, contribuindo para um campo mais eficiente e ambientalmente responsável. O

Leia mais »

Publicidade