Opinião

Como evitar os erros comuns na adubação de inverno

Durante o inverno, muitos produtores adotam uma postura de espera em relação ao manejo nutricional das lavouras, acreditando que as baixas temperaturas reduzem a atividade das plantas e, consequentemente, a eficácia da adubação. No entanto, essa visão pode comprometer a produtividade futura. O período frio

Leia mais »

Do campo ao mundo: o poder da IA no agronegócio brasileiro

Um dos setores mais estratégicos da economia brasileira, o agronegócio, vem presenciando uma transformação em sua cadeia de produção e exportação. Com cada vez mais demandas por alimentos, eficiência, agilidade e sustentabilidade, empresas do segmento investem em ferramentas tecnológicas para atender as demandas do negócio. Segundo

Leia mais »

Embrapa Suínos e Aves completa 50 anos e é patrimônio do país

A agropecuária brasileira moderna, robusta, inovadora e reconhecida mundialmente, deve parte substancial de sua notável trajetória à excelência científica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária — Embrapa. Fundada em 26 de abril de 1973, esta instituição pública representa o ápice da capacidade nacional de produzir

Leia mais »

Além dos silos: o agro precisa de inteligência integrada

O agronegócio brasileiro não precisa de mais sensores, mais dashboards ou mais promessas isoladas de eficiência. Ele precisa de integração. De sistemas que entendam a fazenda como um organismo vivo: complexo, mutável e interdependente. Nos últimos anos, surgiram tecnologias promissoras para o campo: telemetria, drones, sensores,

Leia mais »

Brasil no rumo certo: a agropecuária sustentável já é real

Por muito tempo, o Brasil foi retratado como vilão ambiental. Mas os dados contam outra história. Uma história de avanço técnico, inovação tropical e eficiência sustentável. A pergunta que fica é: vamos continuar deixando que os outros escrevam nossa narrativa? Uma transformação silenciosa, mas radical

Leia mais »

Publicidade