Opinião

Clima, sustentabilidade e negócios

Neste mês de outubro, dia 8, o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas, espécie de grupo consultivo da ONU, formado por cientistas, divulgou relatório a respeito dos impactos negativos da elevação da temperatura média do planeta sobre a produção de alimentos, que podem ocorrer de modo

Leia mais »

Por que certificar a produção de soja?

Recentemente, uma pesquisa da agência Reuters divulgou que o Brasil deve superar a marca de 120 milhões de toneladas de soja na safra 2018/19, com aumento de 2,8% da área plantada. Se concretizado, esse número representa um novo recorde, que ressalta a posição de liderança

Leia mais »

Importância do crescimento vegetativo da planta

O estádio vegetativo da planta é uma das fases mais importantes do cultivo porque é neste período que a planta se desenvolve e cria a estrutura necessária para produzir energia necessária e suportar o peso de sua produção, dando sustentação para a próxima e decisiva

Leia mais »

O impulso do novo vem da economia e inovação! 

Considerando dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre a produção agrícola brasileira, no período de 1975 a 2015, observa-se que a produtividade total dos fatores de produção foi o grande vetor da expansão de nossa agricultura. O crescimento da produção deu-se, principalmente,

Leia mais »

Pecuária brasileira a partir de 1º de janeiro de 2019!

Na 11° edição da Conferência Internacional de Pecuaristas (Interconf), que aconteceu nos dias 11 e 12 de setembro em Goiânia (GO), um dos maiores eventos do mundo na pecuária de corte, realizado pela Associação Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon), a pergunta mais impactante foi: “Como

Leia mais »

Como estar na tendência das Smart Machines!

Projetar uma máquina inteligente significa fazer muitas escolhas – desde as maiores partes até os botões e tipos de interface. Um fabricante de máquinas precisa levar em consideração muitos elementos para construir a melhor máquina para seus clientes. Neste artigo, vamos dar uma olhada em

Leia mais »

De volta ao desperdício de alimentos!

Muito dos alimentos que se produz vão para o lixo. A Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), por exemplo, divulgou em agosto o seu levantamento anual sobre as perdas de alimentos na rede supermercadista (base 2017) e os números põem a gente para pensar: em frutas,

Leia mais »

Saúde Vegetal é alternativa para hortifruticultura 

Surge uma 3ª via nos processos da produção da hortifruticultura no país, e seu nome é Produção Saúde Vegetal. São produtores que assumem processos de rastreabilidade com procedimentos inteligentes, com fortificação das sementes, biosoluções e preparo de recursos humanos para uma consciência de sustentabilidade. Os outros caminhos

Leia mais »

Panorama da Ferrugem Asiática na safra 2017 / 2018

A cultura da soja foi responsável por estar presente em 57% da área destinada a produção de grãos no país, totalizando 35,1 milhões de hectares cultivados na safra 2017/18, constituindo-se como a mais importante cultura para a agricultura brasileira (CONAB, 2018). Diante de uma área

Leia mais »

A lavoura nunca esteve tão perto da indústria

Assim como a indústria pesada investiu na modernização de seus processos de fabricação para ganhar competitividade, melhorar a produtividade e reduzir custos, o agribusiness também tem agora à disposição um conjunto de novas ferramentas tecnológicas que permitem a integração de toda cadeia, do plantio ao

Leia mais »

Papo de Prateleira

Play Video
Play Video
Play Video

Canal AgroRevenda

Play Video
Play Video
Play Video

Publicidade

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.