Opinião

Mudança na FAO – Mundo estranho

Muda em agosto próximo o comando da FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, com a recente eleição de seu novo diretor-geral, o chinês Qu Dongyu. Biólogo e Vice-Ministro da Agricultura da China, foi eleito com o apoio de 108 países (60% dos

Leia mais »

Cooperativas de crédito e o Agro são um elo fundamental  

As cooperativas de crédito dobraram de tamanho nas últimas seis safras do agronegócio. A participação do crédito na agricultura oriundo dessas cooperativas saiu de 9% na safra 2013/2014, para 17,2% atualmente. Ou seja, um crescimento, descontando a inflação, de 8,8% ao ano. Temos no Brasil

Leia mais »

Economia circular: produção e proteção ambiental

Apenas a adoção de medidas efetivas que representem mudanças em nossos modelos de produção e consumo pode afastar o risco de impactos ambientais que comprometam a saúde do planeta. Está mais do que na hora de ampliarmos iniciativas focadas em reverter projeções, como a da

Leia mais »

Marca forte combate mercado de falsificações

Nos últimos anos, temos observado mudanças e transformações sociais advindas do avanço tecnológico, que, por sua vez, têm permitido aos mais diversos mercados a concretização de projetos nunca antes imaginados. Mas, com as oportunidades, também chegam os desafios, e acredito que o maior deles para

Leia mais »

Santiago do Norte rumo a uma agrossociedade!

Ao registrarmos histórias reais como a de Santiago do Norte, cidade localizada no norte de Mato Grosso, ficamos muito entusiasmados e tomados pelo que o genial autor Ariano Suassuna disse: “O otimista é um tolo. O pessimista, um chato. Bom mesmo é ser um realista

Leia mais »

Acidose ruminal pode prejudicar bovinos confinados

Técnica de pecuária intensiva, o confinamento proporciona aumento do ganho de peso em curto período de tempo, porém indiscutivelmente é causa de estresse nos animais. Com espaço reduzido, brigas e sodomia para definição de líderes, além de contato com humanos, máquinas, poeira, sol e alimentação

Leia mais »

Os desafios na criação de potros

Criar um potro não é uma tarefa fácil e exige muita atenção e cuidados do criador. Nas horas iniciais do nascimento é extremamente importante garantir que este potro faça a ingestão do colostro adequadamente, a fim de obter imunidade. Nas primeiras 18 horas o intestino

Leia mais »

A doença da folha verde do tabaco e o trabalhador

A Doença da folha verde do tabaco, ou GTS-Green Tobacco Sickness, é um tipo de intoxicação por nicotina causada pela absorção dermal desse alcaloide durante a colheita de tabaco molhado por orvalho ou por chuva. A intoxicação dos trabalhadores rurais durante a colheita passou a ser

Leia mais »

Estratégia propulsora para inovação

A educação de qualidade, quarto objetivo do desenvolvimento sustentável da ONU, é um canal importante para a disseminação e geração de conhecimento, bem como fundamental para o desenvolvimento e crescimento econômico mundial. Por sua vez a inovação, aliada à educação, eleva a competitividade entre as

Leia mais »

Pecuária ecologicamente correta

Mato Grosso é um exemplo para o mundo porque consegue ser um dos grandes produtores de alimentos e ainda manter mais de 60% da sua cobertura vegetal intacta. Com um rebanho de 30 milhões de animais, o maior do país, a pecuária estadual oferece carne

Leia mais »

Papo de Prateleira

Play Video
Play Video
Play Video

Canal AgroRevenda

Play Video
Play Video
Play Video

Publicidade

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.