Opinião

E o PIB do Brasil?

Crescemos 0,6% no terceiro trimestre frente ao trimestre anterior. Não importa discutir se foi “pibinho” ou “pibão”, o que vale é a boa reflexão. Tem se falado muito de que para impactarmos pra valer o PIB do Brasil, precisamos de um planejamento estratégico e de

Leia mais »

Agricultura 4.0: tempo do mercado globalizado

A indústria passou por diversas revoluções: da produção mecânica a base de vapor ao uso de eletricidade e a automatização das etapas. Hoje, a transformação digital tem modificado os processos de produção com Inteligência artificial, big data e internet das coisas. Todos os setores começaram

Leia mais »

Mapeamento de riscos em um mundo VUCA!

No mundo atual, as tecnologias se renovam a todo instante e a cada minuto hábitos de consumo são criados ou transformados, gerando incertezas e causando mudanças constantes no mercado. Com esse cenário desafiador, podemos considerar que este ambiente conturbado pode ser o novo modelo de

Leia mais »

Agroconectividade – A bola da vez!

O nosso agronegócio é forte e pujante, não tem como negar. Sempre me surpreendo com o dado que são mais de 5 milhões de propriedades rurais espalhadas pelos 5.701 municípios brasileiros e que em todas as cidades há pelo menos uma atividade produtiva. Para efeito

Leia mais »

Pré-secado com forrageiras híbridas no Leite

O pré-secado surgiu da necessidade de se armazenar o excesso de forragem em determinada época do ano para ser oferecida posteriormente em um momento de pouca ou nenhuma oferta de forragem, e quando a produção de feno é desafiadora pelas condições climáticas. Como definição, pré-secado

Leia mais »

Capacitação é fundamental na Indústria 4.0

Ao longo da nossa história, passamos por três revoluções industriais que trouxeram a produção em massa, as linhas de montagem, a eletricidade e a tecnologia da informação. Agora, estamos vivenciando a quarta revolução industrial, que terá um impacto mais profundo e exponencial, pois se caracteriza

Leia mais »

Agro – Novembro: Sequência de Boas Notícias

Marcos Fava Neves é Professor das Faculdades de Administração da USP em Ribeirão Preto e da EAESP/FGV em São Paulo. Na área internacional, novembro trouxe mais complicações. Apoio velado de Trump em dois gestos na direção dos protestantes de Hong Kong joga acidez na relação

Leia mais »

O Brasil está preparado, basta manter o diálogo!

Delair Bolis é presidente na MSD Saúde Animal. Outro dia cheguei em casa e minha filha de 14 anos me questionou sobre o consumo de carne. Ela disse que a professora havia se manifestado em defesa dos animais. Achei bem interessante o questionamento e fiquei

Leia mais »

Qual será a carne do futuro?

Quando você pensa em carne, qual a primeira imagem que vem à cabeça? Um delicioso bife acompanhado de batata frita que certamente foi o prato preferido de muita gente na infância ou um corte mais suculento preparado lentamente na brasa de uma churrasqueira? Essa referência

Leia mais »

Dar as mãos a quem alimenta o mundo

Bárbara Mangiaterra é especialista em consultoria para agronegócio e CEO da CompartVeg, empresa que tem como lema “Dar as mãos a quem alimenta o mundo”. Dados do Censo Agropecuário 2017 revelam que os agricultores familiares são 77% dos produtores rurais no Brasil e que ocupam

Leia mais »

Papo de Prateleira

Play Video
Play Video
Play Video

Canal AgroRevenda

Play Video
Play Video
Play Video

Publicidade

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.