5 de junho de 2021

Equilíbrio e custos nas formulações de dietas para a pecuária de corte e leite

Um treinamento on-line realizado para a equipe técnica e comercial da Polinutri com o tema “Matérias-primas alternativas em dietas de vacas de leite: menor perda produtiva e custo alimentar” aconteceu em 28 de maio e reuniu o time da Unidade de Negócios Bovinos da Polinutri. Responsável pela abertura do encontro foi a Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da companhia, Beatriz Venturelli (FOTO), destacando a questão dos preços e muitas vezes a escassez de matérias-primas importantes para elaboração de dietas a custos competitivos, e por isso a importância do encontro. “Nosso objetivo foi auxiliar nosso time para dar todo o suporte para os nossos clientes de campo frente às demandas altamente desafiadoras vividas nesses últimos tempos”, destacou durante a abertura.

O palestrante convidado foi um dos principais especialistas da “nova geração” de nutricionistas, o Dr. Marcos Neves Pereira, médico-veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), mestre em zootecnia e doutor Dairy Science pela Universidade de Wisconsin-Madison (Estados Unidos) e que hoje leciona pela Universidade de Lavras. Segundo o especialista, os efeitos dos custos produtivos que acometem a atividade, R$ 100,00 a saca de 60kg de acordo com o Agromensal de abril do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (CEPEA, Esalq/USP), se tornou em um grande desafio para os profissionais formuladores de dietas.

Para ele, o efeito China exigiu criatividade para que as margens se tornem atrativas. “Não temos uma bola de cristal, o cenário é desafiador e não vejo algum tipo de melhora no curto e médio prazo. Por isso, calcular e se ater as possibilidades de introdução de substitutivos de forma regionalizada como a melhor saída para este período”, destacou. “Este tipo de ação é uma preocupação presente no dia-a-dia da Polinutri. Por isso este tipo treinamento é comum para que possamos estar preparados para atender com eficiência os desafios que encontramos junto aos nossos clientes no campo”, pontuou Beatriz.

POLINUTRI
Fundada em 1989 a empresa atua no desenvolvimento, na produção e comercialização de soluções e produtos para a nutrição e saúde animal. Conta com três unidades industriais – Treze Tílias (SC), Euzébio (CE) e Maringá (PR) –, dois Centros de Distribuição (CDs) – Lavras (MG) e Lajedo (PE) – e sede administrativa em São Paulo (SP). Aliado a isso conta com um laboratório próprio em Maringá (PR) reconhecido e atestado pela FAO, Embrapa e Rommer Labs. Atualmente a empresa atende os mercados de ração acabada, premix e núcleos para as áreas de bovinocultura de corte e leite, suinocultura, avicultura de corte e postura, carcinicultura, piscicultura, peixes ornamentais e pets.

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