Vila Cultural e Gastronômica será destaque na 90ª ExpoZebu

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Programação terá início no dia 25 de abril, véspera da inauguração da ExpoZebu.

Os interessados em produtos típicos de Minas Gerais têm mais um motivo para visitar a 90ª ExpoZebu, em Uberaba (MG). Como já é tradição na maior feira de gado Zebu do mundo, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira voltará a ser destaque na programação, trazendo as delícias da culinária e produtos artesanais locais.

Assim como foi feito no ano passado, o espaço do evento estará localizado em frente à sede da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu). Desta vez, o local contará com 62 estandes com uma grande variedade de produtos – e os estandes das avenidas do Parque Fernando Costa somarão mais 30 empresas de variados setores.

Além disso, de 27 de abril a 3 de maio, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira contará com uma programação extensa de oficinas práticas, em horários diversificados. Os temas das ações variam desde produção artesanal de alimentos até harmonização de mel e queijos, passando por oficinas de doces, carnes, laticínios, entre outros.

Para mais informações sobre as oficinas e inscrições, entre em contato pelos telefones (34) 99904-1731 (Cozinha 1) e (34) 99928-6787 (Cozinha 2). A programação está sujeita a alterações.

​​​​​​​Confira abaixo a distribuição das oficinas:

Cozinha 1

27 de abril:
•    13h: Doce de leite em pasta (8h)

28 a 30 de abril:
•    08h: Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcares (24h)

28 de abril:
•    18h: Geleia

29 de abril:
•    18h: Doce de leite em barra

30 de abril:
•    18h: Geleia

1º de maio:
•    08h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
•    13h: Fabricação de mousse (4h)
•    18h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)

2 de maio:
•    08h: Polpa de frutas (4h)
•    13h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
•    18h: Fabricação de mousse (4h)

3 de maio:
•    08h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)
•    13h: Polpa de frutas (4h)
•    18h: Produção artesanal de derivados do café (4h)

Cozinha 2

27 de abril:
•    13h: Desossa de suíno
•    18h: Carne na lata

28 de abril:
•    08h: Linguiça
•    13h: Carne de sol
•    15h: Carne de sol
•    18h: Salame italiano e milano

29 de abril:
•    08h: Carne de sol
•    10h: Carne de sol
•    13h: Carne na lata
•    18h: Torresmo à pururuca

30 de abril:
•    08h: Salame milano e pepperoni
•    13h: Torresmo à pururuca
•    18h: Linguiça

1º de maio:
•    08h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
•    13h: Defeitos em queijos (2h)
•    15h30: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
•    18h: Harmonização de mel e queijos (2h)

2 de maio:
•    09h: Harmonização de mel e queijo (2h)
•    13h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
•    18h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
•    20h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)

​​​​​​​3 de maio:
•    09h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
•    13h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
•    15h30: Defeitos em queijos (2h)
•    18h: Harmonização de mel e queijo (2h)

A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa e Emater Minas Gerais. O café oficial da feira é o Dona Neném. A cerveja oficial é Itaipava.

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