26 de outubro de 2021

Porto de Shangai libera a primeira carga de carne bovina brasileira

A China liberou a primeira carga de carne bovina brasileira para entrar no país, após a paralisação dos embarques no início de setembro, devido ao registro de dois casos atípicos de vaca louca em Minas Gerais e Mato Grosso. O lote foi liberado no Porto de Shangai, oriundo de Tocantins e foi certificado em 26 de agosto, sendo embarcado em 10 de setembro. De acordo com o analista da Agrifatto, Yago Travagini, esse pode ser um sinal de que outros lotes serão liberados. “É necessário ter cautela, pois ainda há outros 21 pedidos na fila que ainda podem ser negados. O lote liberado é de Tocantins, há chance de que os do Mato Grosso sejam bloqueados. Os lotes serão analisados caso a caso”, informou. Nesta terça-feira, dia 26, a administração alfandegária da China informou que aprovou as importações de carne bovina da Itália, a partir de 26 de outubro. A China depende das importações para atender à crescente demanda por proteinas dos chineses.

Fonte: Agrifatto

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.