11 de março de 2021

Nutricorp realiza Workshop sobre Estresse e Bem-estar animal

Evento online teve a participação de Reinaldo Cooke, Jorge Carneiro e Valdir Chiogna .

No último dia 10 de março, a Nutricorp realizou seu primeiro Workshop focado em estresse e bem-estar na pecuária. Com o objetivo de ampliar a discussão e disseminar conhecimento entre pecuaristas, professores, doutores, pesquisadores e imprensa, a empresa trouxe convidados de renome para discorrer sobre temas ligados ao estresse e bem-estar para pecuária de corte e leite brasileiros.  “O objetivo deste evento foi o de trazer pessoas com competência técnica e visão de campo, para que somados aos conhecimentos e as soluções da Nutricorp, pudéssemos juntos falar um pouco mais sobre o tema do estresse animal que é tão importante para a cadeia como um todo e que, ao se reduzir os efeitos negativos disso, geramos bem-estar e podemos ajudar o pecuarista a ter mais rentabilidade no final do dia”, explica Mariana Zylberlicht – Gerente de Marketing da Nutricorp.

Durante o evento, Reinaldo Cooke, que é professor em bovinocultura de corte pela Texas A&M University, trouxe os conceitos fundamentais sobre estresse e produção animal; “Pra mim é um prazer ter participado deste Workshop e poder abordar conceitos básicos e fundamentais sobre as fontes de estresse em sistemas de produção animal, e seus impactos sobre as funções produtivas, reprodutivas e imunológicas em bovinos”, afirma Reinaldo. Como segundo palestrante do dia, Valdir Chiogna que consultor e veterinário pela Milk+ Consultoria, que trouxe através de cases os principais pontos do estresse na produção e como minimizar seus impactos. “No workshop, pude apresentar os pontos de maior estresse dentro de uma fazenda. Tanto relacionados aos manejos, quanto às instalações, bem como as formas para minimizar esse estresse”, explica Valdir.

Fechando as exposições esteve  Jorge Carneiro, que é Consultor e Zootecnista da Dairy Inside Consultoria, falou um pouco mais sobre o impacto do estresse no desempenho dos animais. “Durante o evento pude apresentar dados de fazendas para mostrar efeitos de estresse ao longo da vida de uma bezerra, como: no momento do nascimento, desmama, pré e pós-partos, início de ordenha, bem como, o estresse térmico, causado por falhas nas instalações”, conta Jorge.

As inovações para o campo não param de acontecer. Nunca foi tão importante o aumento da produtividade e qualidade dos alimentos bem como o bem-estar animal. A população está crescendo, segundo a ONU, até 2050 teremos uma população mundial de aproximadamente 9,7 bilhões, mas junto a ela a consciência coletiva de que precisamos integrar o bem-estar nas práticas diárias das fazendas. “Nos dedicamos a estudar e desenvolver as melhores soluções para que os pecuaristas possam estar sempre a frente de seu tempo, produzindo o melhor produto e com cada vez mais qualidade e agilidade, mas antes de mais nada promovendo o bem-estar animal.  Por isso, este workshop é tão importante, pois vem de encontro com essa questão, oferecendo subsídios para que os pecuaristas possam seguir em frente, com planejamento estratégico nutricional e inovações como SecureCattle que, não só reduzem o estresse, mas auxiliam em melhores resultados produtivos”, finaliza Bruno Cappellozza, Gerente de P&D da Nutricorp.

Nutricorp
A Nutricorp, empresa referência em qualidade e inovação no agronegócio, é especialista em soluções criativas em nutrição e bem-estar de bovinos de corte e leite, tendo qualidade e segurança incorporadas no seu DNA, sempre visando a satisfação de seus clientes e o cuidado com o meio-ambiente. Com mais de 20 anos de mercado, a marca sempre atuou próxima aos produtores e fábricas, atendendo suas demandas com o máximo de expertise e personalização. Pioneira em transformar coprodutos da agroindústria alimentícia em produtos inovadores e eficazes criando novas soluções com foco em nutrição animal e desempenho produtivo na cadeia de ruminantes. Como principal valor, a companhia preza por suas relações com clientes, fornecedores e colaboradores, entregando e pensando sempre na promoção do melhor e como objetivo, seu desejo é nutrir com inovação as relações na agropecuária, assegurando sabor e saúde, na fazenda e na mesa.

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.