18 de novembro de 2021

Frigoríficos negociam e arroba do boi atinge R$ 320 em São Paulo

As indústrias frigoríficas que atuam na exportação aumentaram a procura por animais terminados e os preços da arroba bovina atingiram o patamar dos R$ 320,00/@ no estado de São Paulo. Com a ausência da China, as indústrias conseguiram se organizar para embarcar carne bovina para os Estados Unidos, Chile, Arábia Saudita e Hong Kong. mApesar de não levar a mesma quantidade que a China, os Estados Unidos pagam pelo produto brasileiro valores mais atraentes do que o mercado asiático. “O Brasil não está totalmente dependente da China no mercado externo, o que permite negociar com mais conforto”, explicou o analista da Cross Investimentos, Caio Junqueira.

A participação dos EUA nas exportações da carne bovina brasileira era de 6%, mas agora já está próximo de 19%. “Nós conseguimos contrabalancear os volumes que eram exportados para a China para outros países, isso é muito importante para o nosso mercado”, reforçou Caio. Os preços da arroba estão retomando os patamares observados antes da confirmação dos casos atípicos de vaca louca. “Foram reportados alguns negócios no estado de São Paulo em R$ 320,00/@, sendo alguns deles a prazo e outros a vista”, apontou o analista.

Já para a Scot Consultoria, o preponderante foi o volume enxuto de animais terminados que fez com que os compradores negociassem preços mais altos. Nesta quinta-feira, dia 18, a alta foi de R$10,00/@ para todas as categorias sobre o dia anterior. Com isso, o boi gordo está sendo comercializado em R$310,00/@, a vaca gorda em R$285,00/@ e a novilha gorda em R$297,00/@, preços brutos e prazo. Preços acima da referência estão acontecendo, mas ainda não são uma referência. Com os ajustes, as indústrias aumentaram mais um dia nas escalas de abate, que atendem, em média, 5 dias.

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.