15 de abril de 2016

Exportações de carne cresceram 21,4% em março

Foram embarcadas mais de 140 mil toneladas de carne bovina ao exterior; faturamento subiu 7,8%

A indústria de carne bovina brasileira registrou em março deste ano um faturamento de US$ 518 milhões, com o embarque de mais de 140 mil toneladas, alta de 7,8% e 21,4%, respectivamente, em relação a igual período do ano passado.

Entre os dez principais países importadores da carne bovina brasileira, destacam-se Hong Kong, Egito, União Europeia, China e o recém-conquistado mercado da Arábia Saudita. A primeira posição do ranking de importadores segue com Hong Kong, que absorveu 36 mil toneladas de carne brasileira. O Egito aparece logo em seguida, com 23 mil toneladas, crescimento de 126,8% ante março de 2015.

A China que, está em quarto lugar no ranking, comprou o equivalente a quase US$ 62 milhões, pouco mais de 15 mil toneladas de carne brasileira. Já a Arábia Saudita, no seu mês de retomada, entra na nona colocação, com pouco mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões.

Primeiro trimestre – O Brasil fechou os primeiros três meses de 2016 com mais de 367 mil toneladas de carne bovina exportadas, cerca de 15,94% a mais do que o registrado no mesmo período do ano passado. Somado, o faturamento do 1º trimestre alcançou US$ 1,384 bilhão, superando o valor atingido no primeiro trimestre de 2015, de US$ 1,367 bilhão.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Antônio Jorge Camardelli, os resultados das exportações confirmam a expectativa para 2016 de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76 milhão de toneladas.

Fonte: Abiec

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.