Confira novidades e inovações da Seafood Show Latin America 2024

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Various seafood with ice. On rustic background

Evento vai até o dia 24 de outubro, quinta-feira, no recém reformulado Distrito Anhembi, na capital paulista.

 

Com a participação de 24 estados brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras, a Seafood 2024 se consolida como um dos maiores e mais importantes eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina. O objetivo dessa grande arena de negócios é promover o consumo de pescado e reunir toda a cadeia do setor, incluindo produtores, distribuidores, importadores, exportadores e chefs de cozinha, ou seja: indústria, varejo e foodservice.

A seguir, confira as novidades que serão apresentadas pelos expositores:

ABCC – Associação Brasileira de Criadores de Camarão / A ABCC, com sede na cidade de Natal (RN), promove a manutenção e o desenvolvimento da carcinicultura em todo o território nacional, fomentando estudos e pesquisas em todas as áreas de interesse setorial. Além disso, promove cursos de capacitação, seminários e palestras nas áreas interiores do Nordeste, levando conhecimento aos produtores e gerando novas perspectivas para a produção do camarão marinho. Site: abccam.com.br / fenacam.com.br / Tel: +55 84 3231 6291 / WhatsApp: +55 84 99612 7575

Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares de Restaurantes de São Paulo / com apoio da BareSP estará com espaço que oferecerá aos visitantes ampla programação que incluí aulas, aplicações de produtos, receitas, degustações de insumos e lançamentos, apresentados por chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa. Na quarta (23) às 16, acontece a aula mais esperada pelos profissionais da gastronomia japonesa, o “Destrinchando o Atum”, com Cézar Calvazara – consultor em pescados, que vai explicar as inúmeras aplicações do atum, enquanto um especialista destrincha o peixe inteiro de aproximadamente 60 kg. Na sequência terá degustação de sashimi, elaborado por Régis Sassaki – sushiman chef.

Conselho Norueguês de Pesca (CNP) / Realiza o seminário “O Futuro do Bacalhau no Brasil”, que discute perspectivas para o consumo de Bacalhau da Noruega no Brasil, com a presença de Randi Bolstad, diretora do Conselho Norueguês de Pesca no Brasil, que fala sobre as estratégias de marketing para 2025. O ciclo de palestras será aberto por Christian Chramer, CEO do Conselho. Sua apresentação “Oceanos de Mudanças” traz fatos e números que denotam as tendências globais no consumo e no comércio de pescados, e como essas tendências se aplicam às peculiaridades do cenário brasileiro. O diretor-executivo da Abipesca (Associação Brasileira das Indústrias de Pescados), Jairo Gund, vai abordar o tema: a reforma tributária brasileira, com seus impactos diretos e colaterais no comércio de bacalhau. Contato para a imprensa: Isabella Rangel – (11) 99148-8214 / isabellarangel.pr@gmail.com

Deepsea / A DeepSea é uma empresa de consultoria especializada em orientar clientes no comércio internacional, oferecendo serviços para exportadores e importadores. A atuação da DeepSea abrange diversos setores do mercado, fornecendo orientação especializada na exportação de produtos como tilápia, camarão vannamei e red snapper para os Estados Unidos. Possui uma equipe que auxilia em todos os aspectos desse processo, garantindo que os produtos alcancem os mercados internacionais com eficiência e conformidade. Contato: Alexandre Reis, Diretor DeepSea / Telefone: +55 (85) 992101212 / Email: alexandrereis@brsf.com.br

ECIL / A empresa trabalha com importação, exportação e distribuição de pescados e frutos do mar em todo o Brasil. Possui a marca própria INAK, com produtos como kani kama, merluza, cação, mapará e camarão, e está presente nos principais nos supermercados e distribuidores que atendem o setor de varejo e food service, através de distribuidores em todas as regiões do Brasil. Oferece uma extensa linha de produtos nacionais tanto do Norte (Amazônia) como do Sul do Brasil (SC e RS). www.br-ecil.com

Gosto da Amazônia / É uma parceria entre as instituições responsáveis pelo manejo do pirarucu selvagem no estado do Amazonas, o Instituto Maniva e o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio (Sindrio), com apoio da cooperação técnica da Alemanha (GIZ) e dos Estados Unidos (USFS). Contribuir para a melhoria da qualidade de vida das comunidades envolvidas no manejo do pirarucu é o principal objetivo do projeto. www.gostodaamazonia.com.br

Independent Brazil / Atua como uma plataforma de importação e exportação no agronegócio, integrando cadeias globais, apoiando quem compra e guiando quem vende. Seu time especializado oferece soluções integradas para os desafios dos seus clientes. Conta com uma ampla rede de fornecedores ao redor do mundo e uma estreita colaboração com produtores. www.independentbrazil.com

Instituto de Pesca / O Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, apresentará dois grandes projetos institucionais, além de destacar dois eventos de sucesso idealizados pela instituição. O primeiro é o Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde, cuja missão é promover e aumentar o consumo de pescado, incluindo produtos de aquicultura fortificados nutricionalmente, como uma alternativa mais saudável na luta contra a obesidade, doenças coronárias e outros problemas de saúde. O outro projeto é o Centro de Ciência para o Desenvolvimento de Sanidade em Piscicultura, que visa à melhoria da sanidade na piscicultura para a obtenção de uma produção de tilápia (Oreochromis ssp) com qualidade, tanto para o produtor quanto para o consumidor. Informações para Imprensa: Gabriela Souza /Andressa Claudino / Cel.: (11) 94147-8525 / ipcomunica@sp.gov.br / www.pesca.sp.gov.br

Kikkoman / A empresa é líder mundial na produção de shoyu, feito com os quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Este método japonês de fabricação é chamado de fermentação natural “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como cor, aroma e sabor. Versátil, o

Shoyu Kikkoman pode ser usado na preparação de ingredientes durante o cozimento ou para dar o toque final de um prato. Ele pode ser utilizado no sushi, sashimi e ceviche. Uma das utilidades do shoyu é usá-lo para marinar os ingredientes, eliminando o odor de peixe. Site: https://www.kikkoman.com.br/

KPM Logistics / Desde sua fundação em Itajaí, em 2010, a KPM Logistics se consolidou como um dos principais nomes no transporte de alimentos congelados. Com o passar dos anos, acumulou sucesso em suas operações e se consagrou como referência na coordenação da logística internacional, utilizando o equipamento reefer. comercial@kpmlogistics.com / www.kpmlogistics.com / +55 (47) 3046 1090

Noronha Pescados / A empresa oferece uma gama de produtos, incluindo peixes congelados, moluscos, crustáceos, uma linha completa de empanados e para o público infantil. A Noronha Pescados está concorrendo no Seafood Innovation Show 2024 com o Bolinho de Bacalhau Pré-Frito, um produto que une tradição, praticidade e inovação. Embalado de forma prática, este bolinho é ideal para air fryers, permitindo que em apenas 10 minutos os consumidores desfrutem de uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, com a autêntica receita portuguesa adaptada ao paladar brasileiro. (81) 2138-9100

Sulfisa / É uma empresa especializada na fabricação e no fornecimento de equipamentos e serviços para o segmento de cozinhas profissionais com atuação em todo território nacional. Para a Seafood destaca a linha oriental, desenvolvida para atender as necessidades dos restaurantes japoneses e facilitar o trabalho do Sushiman. São os e equipamentos: Noribox, Sushicase, Câmara De Maturação De Pescados e Estação Sushi.

Trutteria, Defumados Artesanais / Apresenta o processamento de defumados de alta qualidade e totalmente focado em peixes e frutos do mar, temperos e legumes. A produção é livre de conservantes e estabilizante ou qualquer outro produto químico, pronto para consumo. Inova na produção de peixes defumados, desde a cura, a salga e a defumação. Defumam todos os tipos de peixes e frutos do mar, desde lagostas a camarões, mexilhões, trutas, tainhas, polvos e lulas, ovas, bem como legumes e temperos tais como: berinjela, alho, louro, pimentas e pimentões (páprica), alcachofra e gengibre. @trutteria / www.trutteria.com.br

Tudo do Mar Pescados / Para o evento SeaFood, destaca os produtos premium do Norte, como o Filé de Pescada Amarela, Filé de Pescada Gó, Filé de Pescada Cambuçu, Filé de Uritinga, Filé de Surubim, Filé de Piramutaba, além da Pescada Gó HG e Posta de Piramutaba, como também a linha de camarão.

(81) 3031-5560 / www.tudodomar.com.br

Wuza Yaki / É um fornecedor de bacalhau selvagem congelado do Atlântico, bacalhau do Pacífico, arinca, escamudo, cavala, carapau, sardinha e arenque. Também fornece bacalhau salgado (bacalhau) e escamudo de alta qualidade.

Seafood Show Latin America

  • Data: 22 a 24 de outubro
  • Horário: das 13h às 20h
  • Local: Distrito Anhembi(Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)
  • Ingressos: seafoodshow.com.br (somente para profissionais do setor)

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