A cidade de Castro (PR), capital nacional do leite, recebe mais uma edição da Agroleite entre 15 e 19 de agosto. Considerado o mais completo encontro para lançar produtos, novas tecnologias e serviços, o tradicional evento técnico voltado para todas as fases da cadeia leiteira, tem como objetivo apresentar o potencial da produção de leite nos aspectos qualitativo e quantitativo.
Com isso em vista, a Cargill Nutrição Animal, por meio da marca Nutron, participa do evento para orientar os produtores sobre o estresse térmico e os cuidados no manejo das vacas leiteiras. Além disso, a companhia mais uma vez é finalista do Troféu Agroleite, um dos mais cobiçados pelo setor leiteiro, com grande expectativa de ser campeã pela 16ª vez.
De acordo com o Coordenador de Bovinos de Leite, Eduardo Ribas, o estresse térmico pode se evidenciar por redução do desempenho reprodutivo, laminite, menor pico de produção de leite e aumento na contagem de células somáticas (CCS). “Nossa equipe técnica irá auxiliar os produtores a realizarem investimentos em estratégias nutricionais que aumentem a eficiência energética e, assim, diminuírem a temperatura corporal dos animais. Um dos produtos recomendado para isso é o I.C.E, um blend de ativos que ajuda as vacas a dissipar o calor e lidar com o estresse térmico”, avalia.
Outra orientação do profissional é evitar o excesso de proteína bruta na dieta, principalmente a fração degradável no rúmen. Isso gera gasto energético para o animal e ajuda a aumentar a geração de calor. Para isso, pode-se utilizar o Soypass BR, excelente fonte de proteína não degradável no rúmen. “Oferecer mais variedades de fontes de energia, como fibras mais digestíveis e gordura, evita o excesso de carboidratos fermentáveis no rúmen. No que diz respeito à fibra, é bom se preocupar com a fração fisicamente efetiva no rúmen”, afirma. Para isso, a Nutron disponibiliza uma fonte de gordura de palma protegida da degradação ruminal, o Nutrigordura Lac, com resultados comprovados no aumento de produção de leite, mantendo o conteúdo de sólidos no mesmo, ideal para períodos de estresse térmico.
Sobre a Cargill
A Cargill produz e comercializa internacionalmente produtos e serviços alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais. Em parceria com produtores, clientes, governos e comunidades, e por meio de 150 anos de experiência, ajuda a sociedade a prosperar. Possui 150 mil funcionários em 70 países que estão comprometidos em alimentar o mundo de forma responsável, reduzindo impactos ambientais e melhorando as comunidades onde vivem e trabalham. No Brasil desde 1965, é uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), a empresa está presente em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 191 municípios e mais de 10 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com e a central de notícias.
Sobre a Nutron
A Nutron, marca de nutrição animal da Cargill no Brasil, é especialista e líder em soluções inovadoras de produção animal por meio de desenvolvimento de núcleos, premixes e especialidades para os segmentos de aves, suínos, peixes, pets, bovinos de leite e de corte e suplementos para criação de gado a pasto. Há 21 anos no País, a marca sempre atuou próximo do produtor para atender sua demanda com conveniência, qualidade e segurança contribuindo com a prosperidade nos negócios de cada cliente. A companhia também promove ações socioambientais nas comunidades onde está inserida, pois considera ser seu dever atuar de maneira responsável para o desenvolvimento e crescimento sustentável de toda a cadeia produtiva do agronegócio. www.nutron.com.br