Bigsal – Trouw Nutrition, impulsiona economia do Norte com inovação

Compartilhe:

DCIM100MEDIADJI_0496.JPG
DCIM100MEDIADJI_0496.JPG

Fábrica em Ji-Paraná (RO) emprega mais de 600 funcionários diretos e indiretos

O Norte do Brasil detém rebanho bovino de aproximadamente 50 milhões de cabeças, o que faz da pecuária um pilar econômico fundamental para o Produto Interno Bruto (PIB) local e para o sustento de milhões de pessoas. Marca da Trouw Nutrition estabelecida na região em 2003, a Bigsal desempenha importante papel na pecuária. Com cerca de 150 empregados diretos e 500 indiretos, a fábrica instalada em Ji-Paraná (RO) fortalece a cadeia produtiva das proteínas animais por meio da nutrição de qualidade.

Com portfólio diversificado – que inclui desde suplementos minerais a rações completas para gado leiteiro e de corte –, a companhia oferece soluções que otimizam a eficiência e a produtividade de pequenos, médios e grandes pecuaristas. “A fábrica opera em dois turnos utilizando 67% da capacidade total para produção de 37 toneladas por hora.

O processo fabril inclui automatização na produção de linhas de minerais e fareladas, além de pesagem assistida de premix, e semi automatização no ensaque, integração via sistema centralizado de administração (ERP global M3) seguindo o padrão das fábricas da Nutreco, além de sistema online de gestão de estoques e expedição com coletores de dados e códigos de barras (Factory Track) integrado ao ERP”, detalha Rodolfo de Souza Ribeiro, diretor de negócios ruminantes na Trouw Nutrition.

A Bigsal está comprometida com a sustentabilidade. Sua unidade fabril de Ji-Paraná implementa práticas de gerenciamento de resíduos, com o desenvolvimento de subprodutos do adubo orgânico e a destinação de materiais recicláveis para cooperativas, contribuindo para o desenvolvimento social, econômico e ambiental.

“O consumo de água é monitorado com atenção e gerenciado por meio de poços artesianos, garantindo uso consciente dentro dos limites de outorga. Além disso, a lenha utilizada na caldeira é proveniente de fontes renováveis, controladas e certificadas, com monitoramento constante para garantir que as emissões estejam dentro dos padrões legais”, completa o diretor.

Movida pela inovação e sustentabilidade, a Trouw Nutrition não apenas fortalece a pecuária do Norte como impacta positivamente as comunidades rurais, contribuindo para que o agronegócio na região seja cada vez mais moderno, competitivo e capaz de enfrentar os desafios globais.

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.