26 de maio de 2023

Aquishow Brasil revela vencedores do Prêmio Inovação Aquícola

Foram premiados três cases em cada categoria: Academia, Produção, Beneficiamento e Produto Final e Políticas Institucionais.

A 12ª Aquishow Brasil revelou, ontem (25/05), a classificação dos finalistas do 3º Prêmio Inovação Aquícola, durante o encerramento oficial da feira, no Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Continental, do Instituto de Pesca, em São José do Rio Preto (SP). Ao todo, 22 cases foram inscritos, sendo seis na categoria “Academia”, dez na categoria “Produção”, três na categoria “Beneficiamento e Produto Final’ e três na categoria “Políticas Institucionais”.

Todos foram submetidos à análise de uma comissão de notáveis, indicados pelas principais instituições do setor aquícola no país. Eles atribuíram notas de um a cinco aos trabalhos, conforme critérios de inovação explícitos no Manual de Oslo, publicado pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep).

Os três melhores cases de cada segmento foram premiados com troféus de primeiro, segundo e terceiro lugar. “Nosso objetivo é fomentar cada vez mais iniciativas inovadoras, capazes de provocar uma transformação real e perene em toda a cadeia produtiva da Aquicultura brasileira”, diz Marilsa Fernandes, presidente executiva da Associação de Piscicultores em Águas Paulistas e da União (PeixeSP) e presidente da Aquishow 2023.

 

Confira os vencedores:

 

Categoria “Academia”:

1.    “A Auto-Alimentação de Peixes: O Próximo Passo para a Piscicultura de Precisão no Brasil”, de Bruno Olivetti de Mattos e Rodrigo Fortes da Silva;

2.    “Produção de Farinha e Concentrado Protéico a Partir de Resíduos de Filetagem de Tilápia para Enriquecimento Nutricional de Produtos Alimentícios”, de Maria Luiza Rodrigues de Souza;

3.    “PeixApp: Aplicativo Extensionista para Pequenos Produtores de Peixes”, de Ivan Moreira Carneiro.

 

Categoria “Produção”: 

1.    “Serviço de Sexagem Molecular Para Identificação Sexual De Peixes Nativos Da Amazônia”, de Elisângela de Franca Carneiro Carvalho;

2.    “Aquicultura 4.0”, de José Ricardo de Souza Barradas;

3.    “Produção Orgânica De Camarões”, de Antônio de Oliveira Vieira.

 

Categoria “Beneficiamento e Produto Final”:

1.    “Primeiro Curtume de Tilápia Vegetalizado no Estilo Sola do Brasil com ESG”, de Amanda Hoch;

2.    “Inovando na Aquicultura com a Utilização de Peixes nas Sobremesas e Finger Foods”, de Luciana Oracy Rodrigues Cassaboni;

3.    “Eficiência: Maior Rendimento e Redução na Mão-De-Obra”, de Brusinox.

 

Categoria “Políticas Institucionais”:

1.    “Projeto Aquicultura e Pesca Sustentável Paulista”, de Francisco Martins;

2.     “Um Peixe para Chamar de Seu”, de Wagner Camis;

3.    “Cartilha Educomunicativa: Eu Como Mais Peixes Produzidos em Gaspar”, de Ofélia Maria Campigotto.

 

Realização – A 12ª Aquishow Brasil é realizada de 23 a 26 de maio, pela PeixeSP, em parceria com a Prefeitura de São José do Rio Preto, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento; e o Governo do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Pesca, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Neste ano, o evento conta com o patrocínio do Sebrae e o apoio da Associação Comercial e Empresarial de São José do Rio Preto (Acirp); do Sindicato Rural de São José do Rio Preto; da Mar & Rio Pescados; da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Faesp – Senar/SP); do Conselho Regional de Medicina Veterinária de São Paulo (CRMV/SP); do Instituto de Inovação Israelense (INNA); da Itaipu Binacional e do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).

 

Serviço:

O que: 12ª Aquishow Brasil

Quando: De 23 a 25 de maio, das 9h às 18h (Em 26 de maio, haverá visita técnica externa)

Onde: Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Continental – Instituto de Pesca – Avenida Aberlado Menezes, s/nº, zona rural de São José do Rio Preto/SP

Mais informaçõeswww.aquishowbrasil.com.br

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.