20 de novembro de 2022

Yamato agora é solução IHARA contra daninhas na cana!

Tecnologia de última geração para a cultura vai chegar a cada região produtora por todos os canais de comercialização da gigante global de proteção e nutrição de cultivos.

A IHARA lançou na noite desta última quarta-feira, dia 16, no Royal Palm Resort, em Campinas (SP), o herbicida pré-emergente Yamato para combate às plantas daninhas da cana-de-açúcar. A tecnologia já é utilizada em lavouras de trigo, café, batata e milho, protegendo da ação de  capim-braquiáriacapim-colchãocapim-amargosocapim-colonião, entre outras. A empresa é um dos gigantes globais do Agribusiness, especializada na proteção e nutrição de cultivos, nascida no Japão e com 57 anos de operações no Brasil. Conhecida por trabalhar com mais de cem culturas diferentes e um portfólio de mais de 60 produtos.

O encontro sobre o Yamato reuniu profissionais da empresa, pesquisadores, produtores e representantes de usinas de cana-de-açúcar do Estado de São Paulo. E foi aberto pelo Diretor Comercial Lucas Von Pinho Botelho. “A empresa tem um histórico de quinze anos trabalhando com os parceiros que atuam na cultura da cana. E esta noite é um exemplo de vários lançamentos que vamos realizar no futuro, sempre para auxiliar produtores e usinas a obter resultados com mais qualidade, volume, sustentabilidade e manejo mais útil”, falou.

Outro executivo que prestigiou o lançamento foi Rodrigo Lima, Diretor de Marketing de Cultura e Acesso da IHARA. “A IHARA é inovação pura, onde estiver no planeta. Leva tecnologia e reforça o compromisso em pesquisar e lançar produtos para mais de cem culturas diferentes. E a cana-de-açúcar, uma lavoura que tem história no Brasil, é uma delas. Yamato chega a essa importante cultura de alimento, produtos e energia para ajudar o trabalho de quem cultiva cana. Combate efetivo às daninhas, agregando mais no manejo, ajudando na produtividade crescente e em margens superiores”, explicou Rodrigo Lima.

A noite foi comandada pelo Gerente Comercial para a cultura da cana, Thiago Duarte, e Gabriel Saul, Head de Comunicação da IHARA. “Estamos montando uma autêntica plataforma de herbicidas. Com um portfólio que se transformou nos últimos anos, para levar aos agricultores brasileiros a inovação e qualidade que marcam nossa empresa japonesa de proteção de cultivos. Yamato é tecnologia de última geração para a cana do Brasil. E vai chegar a cada região produtora por meio de nossos canais de comercialização”, afirmou Thiago Duarte. “Somente em 2022, lançamos onze novos produtos. E queremos inovar com novas onze tecnologias até 2025, contribuindo bastante para o setor sucroenergético”, reforçou Gabriel Saul.

A promessa científica da HIARA foi aprovada por uma mesa redonda realizada na sequência da reunião, com a presença de três craques da Agronomia brasileira. “Yamato é, realmente, um herbicida inovador. Apresentou boa absorção, seletividade interessante e muita força no solo. É uma molécula bastante segura, com ganhos muito positivos nas lavouras”, falou o pesquisador Carlos Azania, do conceituado Instituto Agronômico de Campinas (IAC), instituição com mais de cem anos de tradição no agronegócio brasileiro. “O novo herbicida para cana-de-açúcar da IHARA é eficaz, deixa residual e apresenta seletividade”, garantiu Pedro Jacob Christoffoleti, do alto de mais de trinta anos de história de vida dando aulas na Faculdade de Agronomia da Universidade de São Paulo (ESALQ – USP), e hoje gestor da PJC Consultoria. “Yamato protege a cana-de-açúcar das plantas daninhas e age bem isoladamente, com reaplicação perto das águas, poder residual e flexibilidade. Além de ser eficiente ao lado de outras tecnologias conectadas, como Falcon e Ritmo”, arrematou Marcelo Nicolai, da Consultoria Agro do Mato.

As apresentações de conteúdo chegaram ao fim com uma conversa de Thiago Duarte com Rogério Nascimento, gerente Técnico do Grupo Atvos, parceiro da IHARA. Ele falou do intenso desafio de plantar e colher cana diante dos ataques de daninhas e a importância do planejamento que trata do manejo integrado de pragas, que começa sempre meio ano antes do início da safra. O evento terminou com um jantar e a música da dupla Otávio Augusto e Gabriel.

 

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