14 de outubro de 2021

Usinas preservam 121 mil ha de vegetação

As 34 usinas sócias da Copersucar preservaram no ano-safra 2020/2021 mais de 121 mil hectares de vegetação, como resultado do intenso trabalho de preservação ambiental, conforme as melhores práticas produtivas da cana-de-açúcar. A área equivale a toda a extensão do município do Rio de Janeiro. Internamente, a companhia adota inúmeras ações em prol da redução do aquecimento global.

“Além de promovermos energia limpa e alimento natural, abastecendo o Brasil e o mundo com produtos sustentáveis, geramos valor e contribuímos para uma produção cada vez mais amigável com o meio ambiente e para o bem-estar da sociedade”, comenta a coordenadora de Sustentabilidade e Meio Ambiente da Copersucar, Maria Cláudia Trabulsi.

A preservação ambiental traz diversos benefícios para a biodiversidade e o ecossistema. Além da absorção de carbono da atmosfera, conserva os recursos hídricos, como nascentes e rios, protege o solo e provém um ambiente adequado para a fauna.

As usinas sócias promovem projetos de recuperação florestal, com o plantio de mudas de espécies nativas e a condução da regeneração natural. No ano-safra 2020/2021 foram reflorestados cerca de 2.114 hectares de mata, uma área equivalente a 3.000 campos de futebol.

Localizada na cidade de Ourinhos (SP), a usina São Luiz é um exemplo de reflorestamento bem-sucedido. Em 23 anos, a Área de Preservação Permanente de 500 hectares, correspondente a três parques Ibirapuera, já soma mais de 530 mil mudas plantadas no entorno dos rios Pardo, Turvo e Paranapanema. Um trabalho que favorece a recuperação, também, da fauna local. Hoje, tamanduá-bandeira, jacaré-de-papo-amarelo e onça parda estão entre as 259 espécies encontradas na região.

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