2 de setembro de 2023

Israel abre mercado para carne de frango do Brasil

O Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil (MAPA) divulgou nesta sexta-feira a abertura do mercado de Israel para a carne de frango do país. O país tem 9,5 milhões de habitantes e é um mercado com demanda crescente por carne de frango. Segundo dados do Ministério da Agricultura israelense, o país consumiu mais de 600 mil toneladas de carne de frango nos últimos anos. E as projeções deste mercado são promissoras, com expectativa de aumento da demanda para mais de 700 mil toneladas anuais até 2026.  É a proteína animal mais consumida em Israel, em torno de 42,5 quilos per capita por ano, o que torna Israel um dos maiores consumidores per capita de carne de frango no mundo. “Há boas expectativas quanto ao fluxo de exportações para este mercado, que projeta um aumento na necessidade de consolidação de parceiros para complementar a oferta local de produtos, para o fornecimento em um segmento específico, o kosher.  É mais uma conquista relevante”, avalia o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.