7 de fevereiro de 2024

dsmn-firmenich apresenta projeto ‘Lavoura da Carne’ no Show Rural

A dsm-firmenich, detentora das marcas Tortuga® e FarmTell™, mostra suas últimas inovações em nutrição animal e softwares de gestão de fazendas em um espaço dedicado ao conhecimento e desenvolvimento do setor pecuário.

 

 

A dsm-firmenich, detentora da marca Tortuga® de suplementos nutricionais para animais, está presente no Show Rural Coopavel 2024, que acontece de 5 a 9 de fevereiro, no Parque Tecnológico da Coopavel, em Cascavel (PR). Além das soluções exclusivas para a pecuária já conhecidas por produtores de todo o Brasil, a companhia apresentará um espaço dedicado à pecuária a pasto de alta performance, denominado como Projeto Lavoura de Carne.

“Estamos entusiasmados em participar, mais uma vez, do Show Rural Coopavel, o primeiro grande evento do calendário agro. Vamos expor nossas soluções inovadoras que impulsionam produtividade nas fazendas de forma sustentável e garantem mais rentabilidade aos pecuaristas. Neste ano, nossa parceria com a Coopavel ficou ainda mais estratégica com o nosso projeto que visa implementar um espaço dedicado para falar do nosso setor”, afirma Luiz Fernando Magalhaes, vice-presidente de Nutrição Animal Latam da dsm-firmenich.

Organizado pela Coopavel Cooperativa Agroindustrial, o evento celebra a sua 36ª edição em 2024. Com um espaço de 720 mil m², o Show Rural deve receber cerca de 500 mil pessoas e 600 empresas expositoras, com potencial de negócios que deverão alcançar R$ 5,5 bilhões. Nesse grande encontro de produtores e especialistas, as equipes técnica e comercial da área de Ruminantes da dsm-firmenich mostram soluções em nutrição para bovinos, com destaque para as linhas Bovigold® – para pecuária de leite – e Fosbovi® – para pecuária de corte e confinamento –, além de produtos dedicados a aves e suínos e as soluções digitais da marca recém-lançada FarmTell™.

Essas tecnologias geram resultados comprovados em propriedades de todo o país, tanto em termos zootécnicos quanto financeiros. A linha Bovigold®, por exemplo, tem produtos que combinam os aditivos CRINA® e RumiStar™ aos Minerais Tortuga com o objetivo de aumentar a produção de leite das vacas, inclusive as que já têm alto desempenho. Já na linha Fosbovi®, os aditivos da dsm-firmenich trazem para o confinamento maior ganho de peso, além de benefícios que se estendem por toda a cadeia produtiva.

A equipe da área de Ruminantes da dsm-firmenich destaca quatro produtos da linha Fosbovi® para pecuária de corte, que são: a) Fosbovi® Proteico 30 com Monensina e Fosbovi® Proteico Energetico 25 M, indicados para potencializar o desemprenho de bovinos de corte em recria e engorda em pastagens de boa qualidade; b) Fosbovi® Reprodução, indicado para animais em reprodução no período das águas; e c) Fosbovinho® Proteico ADE, indicado para bezerros de corte na cria (creep feeding, de 0 aos 7 meses de vida).

Sobre as linhas de produtos para aves – frangos de corte e codornas – e suínos, a dsm-firmenich é responsável por ingredientes que visam a melhora na nutrição e bem-estar dos animais em todas as fases de suas vidas, permitindo mais qualidade na proteína final e praticidade para os produtores.

Já a marca FarmTell™ foi desenvolvida a partir do conhecimento técnico, teórico e prático de renomados especialistas da pecuária de corte e de leite, com a capacidade de fornecer informações gerenciais que ajudam na tomada de decisões dos pecuaristas a partir dos softwares FarmTell™ Milk, com funções que ajudam o produtor a administrar a parte financeira e técnica das fazendas; FarmTell™ Beef, um sistema completo para gestores acompanharem cada detalhe do processo produtivo e garantirem qualidade em todas as etapas; e o FarmTell™ Mills, mecanismo dedicado a fornecer uma gestão eficiente das vendas, produção, logística e financeira de fábricas de ração.

 

Projeto Lavoura de CarnePara a edição deste ano, a dsm-firmenich leva uma novidade a todos os pecuaristas que buscam por mais conhecimento durante o evento: o Lavoura de Carne. Trata-se de um espaço único idealizado pela Coopavel em parceria com a companhia, dedicado a falar do setor pecuário, com palestras sobre recria e terminação de gado a pasto, que serão ministradas pelos especialistas técnicos da companhia, Eduardo Madruga e Rogério Semchechem.

“O Projeto Lavoura de Carne vai capacitar os produtores com as mais recentes práticas e tecnologias, não apenas para fortalecer a indústria da pecuária, mas também para a promoção de um setor mais eficiente, sustentável e lucrativo. Acreditamos que mais do que um projeto, o Lavoura de Carne é um compromisso com o crescimento e o sucesso de nossos parceiros na pecuária”, explica Eduardo Madruga, gerente técnico regional da dsm-firmenich.

O projeto é mostrado na prática em uma área 0,5 hectares, composta por uma pastagem de milheto, pastoreio rotativo e praça de alimentação com suplementação e bebedouro, com novilhas derivadas do cruzamento de Nelore com Angus. As palestras acontecem em todos os dias do evento, às 10h e às 15h, no Lavoura de Carne, local próximo ao barracão de comercialização de animais.

Segundo Madruga, altos indicadores de produtividade vêm sendo alcançados nos últimos anos com o projeto. “500 a 750 KG (16 a 25@/ha) de carne por hectare a cada 6 meses, e/ou 1 mil a 1.5 mil kg (33 a 50@/ha) de carne sendo produzidas por hectare são alguns dos resultados colhidos com o uso correto das tecnologias e bons manejos”, afirma.

 

Serviço:

Show Rural Coopavel 2024

Data: 5 a 9 de fevereiro de 2024

Horário: 8h às 18h

Local: BR-277, Km 577, Cascavel (PR)

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.