1 de junho de 2020

Bayer e as sementes certificadas

A escolha de boas sementes é fator crucial para uma lavoura de sucesso. O investimento em sementes certificadas faz a diferença para o produtor, já que elas apresentam alta performance e potencial genético adaptados às diversas realidades do Brasil. Optar por sementes de procedência é ter, além da garantia de genética do material, um bom rendimento da lavoura com alto vigor, resistência e produtividade. Com mais de 20 variedades de soja disponíveis, a Monsoy leva aos agricultores opções que passam por um longo processo de pesquisa e desenvolvimento, pensando em atender às particularidades de cada região produtora do país.

Elas são produzidas atendendo a rigorosos padrões de controle de qualidade em todas as suas etapas, incluindo conhecimento da origem genética do material e o controle de gerações. Além disso, estão regulamentadas na lei nº 10.711, de 5 de agosto de 2003, que dispõe sobre o Sistema Nacional de Sementes e Mudas, decreto nº 5.153, de 23 de julho de 2004. Nos conceitos de qualidade de uma semente certificada estão a qualidade genética, a física, a sanitária e a fisiológica. A qualidade genética corresponde às características genéticas da variedade desejada. Já a qualidade física está relacionada aos padrões estabelecidos na legislação com relação à presença de impurezas no material. Quando se fala em qualidade sanitária, é importante saber que não são toleradas determinadas pragas, fungos, vírus, nematoides e bactérias, bem como a presença de sementes de plantas daninhas. Por fim, a qualidade fisiológica está ligada ao potencial de germinação da semente, obedecendo aos padrões mínimos legais.

 

 

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